Example floating
Example floating
Example 728x250
POLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Gelar Pembukaan Seleksi Kompetensi, Risat Sanger : Timsel KPID Telah Bekerja Sesuai Aturan

×

Gelar Pembukaan Seleksi Kompetensi, Risat Sanger : Timsel KPID Telah Bekerja Sesuai Aturan

Sebarkan artikel ini

Sulut – Timsel KPID Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan pembukaan seleksi kompetensi yang dirangkaikan dengan pengumuman peserta yang telah lolos seleksi administrasi calon Anggota KPID Sulut Periode 2024-2027, Kamis (13/06) bertempat di Hotel Aston Manado.

Sekertaris Timsel Risart Sanger mengatakan, Kegiatan hari ini Pembukaan seleksi kompetensi yang dirangkaikan dengan pengumuman 38 nama peserta yang lolos seleksi administrasi.

“35 nama peserta baru yang bukan petahana atau peserta umum, masuk pada tahapan ujian berbasis android di tambah dengan tes psikotes, termasuk juga tes wawancara” tuturnya.

Lanjut Risat, sedangkan untuk yang 3 orang petahana dari selesai acara ini itu langsung FPT ke Komisi I DPRD Sulut.

“Paling lambat FPT dengan Komisi I DPRD Sulut di gelar bukan depan,” ungkapnya.

Adapun polemik yang terjadi Waktu selesai rapat pleno yang di rangkaikan dengan Konfrensi per dua hari lalu di ruang Komisi I DPRD Sulut, Risat menyampaikan kalau Timsel sudah umumkan dinamika yang ada pada sejumlah awak media.

“Permasalahan yang terjadi di sebabkan ruang sempit yang membedakan Petana dan non petahana. Artinya ada ruang politik yang tidak bisa di masuk oleh Timsel,” ujarnya.

“Di jaman yang penuh keterbukaan ini, Timsel sudah berdasarkan aturan PKPI 01 yang membedakan PETAHANA Dan NON PETAHANA,” imbuhnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *