Gubernur Sulut, Olly Dondokambey saat bersama para warga dengan penuh rasa kasih tidak memandang status sosial yang didampingi Kadinsos Sulut, Grace Punuh.
Manado, detiKawanua.com – Hidup dalam kebersamaan tanpa perbedaan dan merasa bersyukur bisa diberikan kesempatan bersama orang-orang yang berkekurangan. Demikian ungkapan orang nomor satu Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey saat bersama para warga lansia, kurang mampu dan penyandang di sabilitas yang akan penerima bantuan dikegiatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) dan Hari Disabilitas Internasional (HDI) di Graha Gubernuran Manado.
“Saya mengajak kita semua terutama kepada seluruh aparat yang ada di pemerintahan provinsi (Pemprov) Sulut serta dalam kepedulian hadir ditengah-tengah masyarakat yang penuh kekurangan. Karena, apa yang mereka rasa itu yang kita rasakan,” ungkap Gubernur.
Pada kesempatan itu juga Gubernur mengucapkan terima kasih kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulut yang terus bersama-sama dengan Pemprov pada setiap kesempatan turut serta mensosialisasikan program kepada masyarakat.
“Kepada yang mendapat bantuan perbaikan rumah, memang belum sepenuhnya lengkap termasuk listriknya, tapi tahun depan kita akan penuhi kelengkapannya dengan bekerjasama dengan para instansi terkait,” terangnya.
Dikatakanya hal ini (pemeberian bantuan) jadikan stimulus pemerintah yang bisa juga untuk orang lain dan tidak hanya orang-orang tertentu namun semua yang berhak.
“Mudah-mudahan dalam lima tahun ini program-program kami bisa terpenuhi bagi masyarakat miskin dan yang lahir dengan kekuranngan,” tandasnya sembari mengajak masyarakat Sulut terus mempererat hubungan kebersamaan dalam perbedaan dalam rangka menjaga keutuhan NKRI.
Hadir dalam kegiatan yang diprakarsai Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulut tersebut, Kapolda Sulut Irjen Pol. Wilmar Marpaung serta jajaran Forkopimda, Kadinsos Sulut, Grace Punuh serta sejumlah pejabat eselon II Pemprov Sulut.
Rep/Editor: IsJo