spot_img

Sertijab Kumtua Desa Teep berlangsung Aman

MINSEL, detiKawanua.com – Serah terima Jabatan ( Sertijab ) Hukum tua Desa Teep dari Penjabat Hukum tua Elsje Pangkey SPd .SE kepada Pejabat Hukumtua Definitif ,Terry Kumambong SPd , dilaksanakan di Balai Pertemuan Umum ( BPU ) Kantor Desa Teep kecamatan, Amurang Barat , Senin (14/11/2022).

Sekcam Femmy Tanor SH mewakili Camat Ambar Hanny Kondoy S.Sos menyatakan Selamat Bertugas kepada Hukumtua yang baru dan Terima kasih Kepada Hukumtua yang lama.

“Mari lanjutkan Program Pembangunan yang ada , seburuk-buruknya Pemerintah pasti dia akan membawa kepada yang baik semua demi rakyat Desa Teep , Terima kasih kepada Penjabat Kumtua yang lama dan Selamat bekerja kepada Hukumtua yang baru,” imbuh Tanor.

Sesuai Susunan acara dibacakan secara berturut-turut Berita Acara Serah terima Jabatan Hukumtua dan Serah Terima aset dan administrasi meski masih dianggap ada yang harus dilengkapi dan diselesaikan sesuai dengan Surat Pernyataan yang telah dibacakan.

Kumtua yang lama Elsje Pangkey SPd mengaku bersyukur mendapat kepercayaan oleh Bupati Minsel Franky Donny Wongkar SH memangku Jabatan Kumtua Desa Teep selama 1 Tahun 1 bulan terasa singkat karena bersama dengan Tim kerja yang luar biasa.

“Terima kasih semuanya Kepada Bupati Minsel dan Wakil Bupati atas kepercayaan selama 1 Tahun 1 bulan dan juga luar biasa Perangkat Desa , BPD, LPM dan seluruh Masyarakat Desa yang telah membantu kerja dan banyak memberikan semangat,” ucap Pangkey.

Hukum tua yang baru Terry Kumambong SPd menyatakan Bangga atas kepercayaan Rakyat dan semua baik yang telah memilih dan tidak semuanya adalah Masyarakat Desa Teep dan harus sama dalam hak dan kewajiban.

“Puji syukur kepada Tuhan atas kepercayaan melalui masyarakat dan saatnya kita bersatu bersama sudah tidak ada lagi Perbedaan semua adalah masyarakat Teep, yang pasti tetap sesuai aturan yang ditetapkan,” jelas Terry

Acara yang dibuka dengan Doa dan menyanyikan Indonesia raya ini dihadiri juga Sekcam Ambar , tokoh agama, tokoh masyarakat, Babinsa , Babinkamtibmas , Ketua PKK Norma Masinambow SPd. Pendamping Desa Vanny Pua , LPM Sonny Sasongke ,Pengurus BUMDes , Perangkat Desa. (Vandytrisno)

Share post:

KOTA MANADO

Ajak Seluruh Stakeholder Jadi ‘Gugus Harmoni’, Wagub Kandouw Juga Ingatkan KaDa Segera Tandatangani NPHD

Sulut, detiKawanua.com - Ikhtiar membangun komitmen untuk mengedepankan netralitas...

Pemprov Sulut Terus Dorong Peningkatan Minat Baca, Bunda Literasi : Ibu Perpustakaan Pertama Bagi Anak-anak

Sulut, detiKawanua.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut),...

Apel Kerja Bersama, Wagub Kandouw Minta ASN THL Terdepan Tangkal Gangguan Ketertiban di Sulut

Sulut, detiKawanua.com - Wakil Gubernur Provinsi Sulut Steven Kandouw...

67 Umat Katolik Terima Sakramen Krisma, Gubernur Olly : Jadilah Terang Dunia

Sulut, detiKawanua.com - Perayaan Pesta Pelindung dan penerimaan Sakramen...