Mitra,http://detiKawanua.com – kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Dr Helny Ratuliu, Senin (15/2/2021),Sukses menerima Vaksinasi Sinovak Tahap kedua di RSUD Mitra Sehat.
Ratuliu saat ditemui awak media usai divaksin mengatakan, hari ini sesuai jadwal ada 176 orang yang akan Divaksinasi kedua,baik forkompimda maupun nakes yang telah divaksin pertama di saat louncing vaksin perdana di Mitra.
” Hari ini selain dilaksanakan di RSUD Mitra Sehat juga serentak seluruh Puskesmas dan RSUP Ratatotok melakukan Vaksinasi,” ungkap Ratuliu.
Dirinya tak lupa meyakinkan masyarakat umum dimana vaksinasi covid 19 sangatlah aman dan masyarakat tak perlu takut untuk divaksin.
” Mari kita sukseskan program vaksinasi ini juga selain melindungi diri sendiri juga melindungi orang disekitar kita sehingga penyebaran covid bisa di cegah,” terangnya.
Sesuai informasi yang diterima untuk tahap kedua vaksinasi akan menyasar bagi TNI Polri serta pelayan publik.