Tahuna, detiKawanua.com – Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe Jabes E Gaghana SE ME mengunjungi RSUD Liungkendage, di Kelurahan Bungalawang Tahuna Induk, Kamis (26/3/20).
Kunjungan orang nomor satu di Sangihe ini dalam rangka memantau kesiapan dan kelengkapan fasilitas rumah sakit umum milik Pemda tersebut.
Tak hanya itu, Bupati juga mengecek secara langsung kesiapsiagaan para perawatan jika ada pasien untuk dirujuk ke Rumah Sakit Liung Peduli, pasien tersebut langsung diruang isolasi khusus bagi pasien yang masih berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
“Hari ini kita melihat langsung kesiapan dan kelengkapan fasilitas,” kata Gaghana yang didampingi kepala OPD.
Dalam kunjungan ini, Gaghana juga tak lupa mengimbau para pengunjung rumah sakit untuk senantiasa menjaga kebersihan agar terhindar dari wabah covid-19, ia menjelaskan pentingnya cuci tangan dengan memakai sabun.
“Semoga ini bisa membantu masyarakat akan pentingnya hidup sehat. Kepada masyarakat, tetap di rumah jika tak ada kegiatan mendesak,” tandasnya. (js)