Example floating
Example floating
Example 728x250Example 728x250
SULAWESI UTARA

KAHMI Boltim Rekomendasikan Robi Mamonto Calon Presidium KAHMI Sulut

×

KAHMI Boltim Rekomendasikan Robi Mamonto Calon Presidium KAHMI Sulut

Sebarkan artikel ini
Robi Mamonto.

Boltim, detiKawanua.com – Korps Alumni Himpunan Mahasiwa Islam (KAHMI) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), akhirnya memutuskan nama Robi Mamonto sebagai calon presidium yang akan diajukan pada Musyawarah Wilayah (Muswil) IX di Bolsel, 23-24 November 2019.
Dalam rilisnya, Sekretaris Majelis Daerah KAHMI Boltim Muhammad Burhanudin menyatakan, keputusan tersebut lahir berdasarkan hasil rapat yang digelar, Jumat (22/11/2019).

“Keputusan ini lahir dari berbagai pertimbangan, dan sesuai hasil rumusan rapat majelis daerah. KAHMI Boltim, sependapat mengusulkan Robbi Mamonto sebagai calon presidium KAHMI Sulut,” ucap Burhanudin.

Dia menambahkan, selaku mantan Ketua Umum HMI Cabang Bitung, komitmen Robi Mamonto membesarkan KAHMI Sulut tidak perlu diragukan lagi.

“Komitmen membesarkan KAHMI sudah terukur lewat kiprahnya, selama dipercayakan sebagai Koordinator KAHMI Boltim. Lewat perannya selama ini, banyak kader HMI yang berhasil dia distribusikan di segala bidang pengabdian masyarakat,” ujarnya.

Lain halnya pendapat yang diutarakan, Indah Lestari Canon, mantan Ketua KOHATI Cabang Tondano. Indah menilai, sosok Robi Mamonto menjadi contoh teladan berbagai kader HMI di Bolmong Raya.

“Kanda Robbi Mamonto tak pernah pilah pilih, bila ada kader hijau hitam yang meminta bantuan. Komitmennya kami rasakan. Sehingga, beliau layak didorong sebagai calon presidium KAHMI Sulut,” tutur Indah.

Senada dengan itu, Presidium KAHMI Boltim Hendra Damopolii meminta, soliditas kader-kader KAHMI guna memenangkan Robi Mamonto sebagai calon Presidium KAHMI Sulut.

“Keputusan ini sudah final. Dan akan dikawal hingga pemilihan calon pimpinan wilayah. Beliau siap disandingkan dengan nama-nama calon pimpinan wilayah yang akan diajukan berbagai utusan majelis daerah se-Sulut,” pungkasnya.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.