Ini Jadwal Safari Ramadan Bupati Minsel

  • Whatsapp
Bupati Christiany Eugenia Paruntu. /Ist
Minsel, detiKawanua.com – Bupati Minahasa Selatan (Minsel), Christiany Eugenia Paruntu selama bulan puasa ini sudah menjadwalkan kegiatan Safari Ramadhan.
Beberapa wilayah di Kabupaten Minsel pun sudah diatur jadwalnya untuk dikunjungi bupati wanita ini. Safari ramadan merupakan kegiatan tahunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minsel untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya warga yang beragama Muslim.
Bupati Tetty, sapaan akrabnya, menuturkan, agar selama di bulan Ramadan ini umat Muslim di Minsel dapat dengan hati yang suci menyabut bulan penuh rahmat dan ampunan tersebut. Sera umum ia berharap agar masyarakat saling menjaga keamanan dan ketertiban.
“Saya ingin Minsel punya masyarakat yang baku-baku sayang dan baku-baku bae. Semoga momen bulan ramadan ini akan terus mepererat rasa persaudaraan di kalangan umat beragama di daerah ini,” ucapnya, Jumat (03/07) pekan lalu.
Adapun jadwal safar Ramadan Bupati Minsel bersama jajaran pemerintah kabupaten yakni mengunjungi Kecamatan Tenga pada tanggal 9 Juli, Kecamatan Sinonsayang (10 Juli). Selanjutnya Kecamatan Amurang Raya (14 Juli) dan lainnya. (*/tnm//Taufiq)
Berikut Jadwal Safari Ramadan Bupati Minsel:
  • Kamis 2 Juli, Kecamatan Tompaso Baru dan Maesaan, Safari Ramadan di Masjid Baitu Taqwa Torout, Masjid Nurul Khairat Tompaso Baru Satu, Masjid Sidqul Mubiin Tompaso Baru Dua, Masjid Nurul Yaqin Bojonegoro dan buka puasa bersama di Masjid Babussalam dan Masjid Al-Hidayah Pinaesaan.
  • Jumat 3 Juli Kecamatan Tatapaan, Safari Ramadan di Masjid Al-Ikhlas Bajo, Masjid Al-Huda Wawontulap dan buka puasa bersama di Masjid An-nur Arakan.
  • Kamis 9 Juli Kecamatan Tenga, Safari Ramadan di Masjid At-Taqwa Kapitu, Masjid Al-Munawarah Tawaang, Masjid Al-Ikhlas Molinow dan buka puasa bersama di Masjid Al-Mujajirin.
  • Jumat 10 Juli Kecamatan Sinonsayang, Safari Ramadan di Masjid Al-Mustaqim Tiniawangko, Masjid An- Nur Boyong Pante, Masjid Al-Mujahidin Blongko, Masjid Al-Musafir Poigar, Masjid Al-Ikhlas Ongkaw dan buka puasa bersama di Masjid Al-Ikhlas Tanamon, Masjid Ar-Rayan dan Masjid Al-Taqwa.
  • Selasa 14 Juli Kematan Amurang Raya, Safari Ramadan Masjid Al-Amin Pondang, Masjid Al-Mu’Minun Amurang dan buka puasa bersama di Masjid Al-Maghfirah Amurang.
  • Rabu 15 Juli Kecamatan Tumpaan, Safari Ramadan di Masjid Al-Akbar Timpaan, Masjid Al-Mussabirin Tumpaan Baru, Masjid Abdurahman Bin Auf Tumpaan Baru dan buka puasa bersama di Masjid Al-Hikmah Matani.

Pos terkait