Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Tim Kesenian Pemkab Minahaa Tiba di Tanah Air

×

Tim Kesenian Pemkab Minahaa Tiba di Tanah Air

Sebarkan artikel ini
Rombongan Tim Kesenian Pemkab Minahasa saat tiba di Bandara Sam Ratulangi.

Manado, detiKawanua.com – Setelah 2 (dua) minggu melaksanakan misi kebudayaan dan pariwisata di negara Amerika Serikat, akhirnya Tim Kesenian Pemkab Minahasa tiba kembali di tanah air setelah pesawat Silk Air dengan nomor penerbangan MI 274 yang ditumpangi mereka mendarat dengan mulus di Bandara Sam Ratulangi Manado, Senin (05/06) pukul 14.00 WITA.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Plt Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa Agustivo Tumundo SE MSi tiba di Bumi Nyiur Melambai ini, sebelumnya menumpang pesawat Singapore Airlines dengan nomor penerbangan SQ 011 yang bertolak dari Tom Bradley International Los Angeles Airport (LAX) pada Sabtu (04/06) waktu setempat, dan sempat transit di Narita International Airport Jepang serta Changi International Airport Singapore.

Setibanya di Bandara Sam Ratulangi Manado, rombongan langsung disambut dengan pengalungan bunga oleh jajaran Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa yang menjemput, dan menggelar ibadah syukur yang dipimpin oleh Pdt Lendy Wilson Singkoh STh, yang merupakan salah satu anggota Tim Kolintang dalam Tim Kesenian Pemkab Minahasa yang sukses mengisi acara dalam Pergelaran Seni dan Budaya “Minahasa Cultural Night 2017” yang digelar oleh Masyarakat Kawanua California pada Sabtu 27 Mei 2017 yang lalu bertempat di Colton California USA.

Sementara Plt Kadis Budpar Agustivo Tumundo menyampaikan rasa syukurnya atas penyertaan Tuhan bagi perajalanan semua anggota Rombongan sehingga tiba dengan selamat di Bumi Nyiur Melambai ini.

Tumundo juga memberikan apresiasi bagi seluruh anggota Tim Kesenian, baik para anggota Waraney Wulan Minahasa dan anggota Tim Kolintang Pemkab, yang tetap kompak dalam menjalankan misi kebudayaan dan pariwisata ini sehingga selama berada di negeri Paman Sam itu mereka dapat mengikuti semua program acara sesuai rencana yang ditetapkan.

Tumundo juga mengucapkan terima kasih kepada Panitia di California yang diketuai oleh Denny Sondakh, Sekretaris Joice Langie dan Bendahara Hen Mendur, dan semua anggota Panitia dan para Keluarga yang menjadi orang tua asuh selama rombongan berada di California.

Secara khusus kepada Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan Ketua TP PKK Dr Olga Sajow-Singkoh MHum yang senantiasa membimbing dan mengarahkan Tim Kesenian selama persiapan, dan kepada semua pihak yang telah mendoakan dan mensuport akan Tim ini, Plt Kadis Budpar Agustivo Tumundo menyampaikan ucapan terima kasih.

Adapun para rombongan yang telah kembali ke tanah air ini diantaranya Ketua Dharma Wanita Persatuan Minahasa Ny Seeve Korengkeng-Warouw, Sekretaris TP PKK Minahasa Dr dr Ny Alda Kusoy-Manampiring MKes, Ketua DPD KNPI Minahasa Nicky Josiah Sajow SE MM,  Ketua Dharma Wanita Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Minahasa Ny Daisy Tumundo-Tampi SP MSi, Asisten I Dr Denny Mangala MSi, Plt Kadis Disbudpar Agustivo Tumundo SE MSi, Kabid Kebudayaan Mellisa Rondonuwu SP, Kabid Kesenian Dra Letty Purukan, beberapa Anggota DPRD Minahasa Rommy Leke SE MSi, Oklen Waleleng SH MH, Imelda Novita Rewah SSos, dan Tim Kolintang yang terdiri dari Jaris Banua MPd, Lendy Singkoh STh, Ferry Darosa MPd, Ferry Karundeng MPd, Jhonly Sumalu SPd MAP, Herke Mokolensang SIP, Dedit Telaumbanua SPt, Harvey Rommy Rotinsulu SE, Penyanyi Regina Sumarauw SPd MAP, Cecilia Sitompul SH MH, Penari terdiri dari Megumi Geraldia Kusen SE ME, Friska Rosels Tani SIP,  Natasha Gabriela Sumual STh, Claudia Stefani Laki, Ribka Melly Mandagi, Diane Christine Rantung SH, Fellia Frilova Lalogiroth, Derien Valentino Saerang, David Yosua Kussoy, Gerry Kumentas, Valdano Yohanes Sajow ST dan Pelatih Johanis Sonny Pantouw.

Sedangkan Sekdakab Minahasa Jeffry Robby Korengkeng SH MSi, Asisten II Dr Wilford Siagian MA dan  Anggota DPRD Piere Makisanti SH serta Plh Sekdis Budpar Jimi Pinangkaan SE MSi akan kembali pada Rabu (07/06) besok. (*/Sandy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *