Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

FKUB Sangihe Gelar Pencanangan Kelurahan Sadar Kerukunan dan Dialog Lintas Agama

×

FKUB Sangihe Gelar Pencanangan Kelurahan Sadar Kerukunan dan Dialog Lintas Agama

Sebarkan artikel ini
Tahuna, detikawanua.com – Pencanangan Kelurahan Manente sebagai “Kelurahan Sadar Kerukunan” dan Dialog Lintas Agama, Senin (8/7/2019) di aula taman Teletubies Manente, Kecamatan Tahuna Barat digelar oleh FKUB Kabupaten Sangihe
Ketua FKUB Sangihe Pdt Ambrosius Makasar. Mth dalam laporannya menyatakan” selaku pengurus FKUB kami terus membangun kebersamaan, membangun kerukunan, sebagai identitas esistensi dari masyarakat Kabupaten Sangihe. 
Dimana Kabupaten Sangihe adalah Kabupaten yang aman dan selalu memberi arti dan warna tersendiri. Dalam rangka membangun republik indonesia dan lebih khusus membangun masyarakat yang kita cintai,” kata Makasar.
Sementra itu sambutan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementrian Agama (Kemenag) Dr Hj Abdul Rasyid M Ag ” dalam rangkaian kegiatan pencanangan Kelurahan sadar kerukunan yang berlokasi di kelurahan Manente. Bahwa pencanangan kelurahan sadar  kerukunan adalah merupakan sesuatu yang tentu sungguh sangat amat penting yang ada di provinsi Sulawesi Utara,” kata Rasyid.
Lanjutnya, Provinsi Sulut merupakan indeks kerukuanan kedua, dimana tahun sebelumnya peringkat kedua. Ini tanggung jawab bersama untuk mengembalikan indeks pertama dan hal ini membutuhkan kerja keras kita bersama
“Termasuk indeks keselarasan umat beragama dan kerja sama. Kami berharap tahun 2019 Daerah Sangihe menjadi paling inteloran se Indonesia,” jelasnya.
Bupati Jabes Ezar Gaghana dalam sambutanya menyatakan, kemajuan sebuah wilayah selalu bertitiktolak pada ketentraman, kenyamanan, harmunisasi, termasuk masyarakat yang ada di Daerah ini.
“Ukurannya selalu mengacu pada hal-hal yang terkait dari sosial kemasyarakatan. Saat ini adalah sebuah langkah yang akan ditempuh untuk memberikan penguatan komitmen,” kata Gaghana.
“Ini merupakan hal yang harus kita jaga bersama. Karena sehebat apapun, sekuat apapun potensi yang kita miliki kalau kehidupan masyarakatnya tidak aman dan tentram menjadi sia-sia,” tuturnya.
Hadir pada kegiatan tersebut Kakanwil Kemenag Sangihe H Rikson Hasanati S Ag, M Pd. Wabup Helmud Hontong SE, Danlanal Tahuna Kolonel Donny Aribowo, Kapolres Sangihe AKBP Sudung F Napitu SIK, Pengurus FKUB, Tokoh Agama. (js)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *