Example floating
Example floating
HEADLINEMANADOPENDIDIKANSULAWESI UTARA

Garansi Siap Kerja, Harvey Wowor Sosialisasikan Program Studi Unggulan Tadika Puri Cabang Manado

×

Garansi Siap Kerja, Harvey Wowor Sosialisasikan Program Studi Unggulan Tadika Puri Cabang Manado

Sebarkan artikel ini

MANADO – Setelah kembali memimpin Lembaga Pendidikan Penerbangan Tadika Puri Cabang Manado, Harvey Wowor, SH membuat terobosan inovatif demi kemajuan salah satu pusat pendidikan penerbangan di Indonesia yang telah berdiri sejak 1977.

Harvey Wowor bersama team kerja, gerak cepat langsung turun melakukan sosialisasi Program Studi Unggulan Tadika Puri di sekolah SMA/SMK
yang tersebar di Kota Manado.

“Program Studi Unggulan Tadika Puri Cabang Manado ada dua, yaitu Program Studi Staff Ground Handling/Airlines dan juga Pramugari/a,” ungkap Wowor, Rabu (09/04/2025).

Menurutnya, pendidikan vokasi seperti ini bisa membantu pemerintah untuk mengurangi pengangguran setelah siswa tersebut lulus dari pendidikan SMA/SMK. Apalagi pelatihan di lembaga penerbangan ini siswa tidak sampai setahun untuk mempelajari dan mendalami teori dan prakteknya.

“Lama pendidikannya cukup singkat. Hanya 6 bulan teori dan 2 bulan praktek langsung di bandara/maskapai penerbangan. Dari pada nganggur yang dapat memicu aksi kriminal seperti tawuran dan lain-lain, lebih baik kita belajar di lembaga penerbangan ini,” jelas Wowor.

Selain itu, ia juga membuat kemajuan dengan berbagai aktifitas yang dilakukan dengan mendatangi Wakil Ketua DPRD Sulut Michaela Elsiana Paruntu (MEP) dan Wakil Ketua DPRD Kota Manado Meykel Damopolii, bahkan sampai menemui Gubernur Sulut Mayjen (purn) Yulius Selvanus untuk meminta support perihal beasiswa bagi Siswa kelas XII yang tahun ini lulus di Bulan Juni dan ingin melanjutkan ke jenjang berikutnya tetapi terkendala dengan biaya padahal mereka termasuk siswa berprestasi di SMA/SMK.

Dengan instruktur yang adalah para praktisi penerbangan yang telah memiliki lisensi dari Kementerian Perhubungan Dirjen Perhubungan Udara serta berapa Maskapai Besar, Wowor berkeyakinan lulusan dari lembaga pendidikan penerbangan ini sudah garansi SIAP KERJA di bandara ataupun maskapai penerbangan.

“Besar harapan saya Pak Gubernur Sulut dapat Mensupport bidang pendidikan Vokasi ini,” tandasnya.

Diketahui, selain beraktivitas di Lembaga Pendidikan Penerbangan Tadika Puri Cabang Manado, Harvey Wowor juga aktif berorganisasi sebagai Wakil Ketua Kosgoro 1957 Sulut Bidang Sosial dan Tanggap Bencana. Selain aktif berorganisasi, Harvey Wowor juga menjadi anggota Tim Kampanye Daerah (TKD) Gubernur Sulut Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay (YSK – Victory) Regional 1 Kota Manado pada Pilkada 2024 kemarin.

(Enda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *