Terapkan Prokes, DPRD Minsel Gelar Paripurna Istimewa HUT Minsel Ke – 18

  • Whatsapp

Minsel, detiKawanua.com – Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minsel Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Minahasa Selatan Ke-18 tahun, yang berlangsung di Gedung DPRD Minsel,  Rabu (27/1/2021). Dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes ) karena Pandemi Covid-19 dengan suasana kesederhanaan dan bermakna kesejukkan.

Kegiatan Rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minsel Stevanus Lumowa, SE dan didampingi oleh Wakil Ketua Paulman Runtuwene.

Bacaan Lainnya

Sementara dalam Video Conference (Vicon) yang mengambil tempat di Rumah Dinas Bupati Minsel yaitu Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE serta Bupati DR. Christiany Eugenia Paruntu SE.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minsel Steven Lumowa mengatakan moment saat ini menjadi hari yang istimewa dan berbahagia bagi Kabupaten Minsel. Dimana pada waktu yang sama pada 18 tahun lalu Kabupaten Minsel dimekarkan dari Kabupaten Induk Kabupaten Minahasa.

DPRD Minsel secara kelembagaan dan mewakili masyarakat Minsel menyampaikan terima kasih kepada para pejuang pemekaran kabupaten Minsel, dengan berbagai hambatan dan Tantangan mereka telah menyatukan tekat agar pemekaran satu kabupaten Minsel yang didambahkan semua elemen rakyat Minsel maka masyarakat dapat merasakan dampak positif setelah Minahasa bagian selatan ini menjadi Kabupaten.

Sementara itu Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu. SE, (CEP) dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berjuang dalam pemekaran Kabupaten Minsel.

“Sesuai Tujuan pembentukan Kabupaten Minsel adalah untuk mensejahterakan masyarakat Minsel, maka hari ini menjadi hari yang bersejarah dan betapa pentingnya bagi kita yang telah merasakan kebahagiaan dengan peringatan hari jadi Minsel yang ke-17 ini,” jelas Bupati.

Dipenghujung masa kepemimpinan, Bupati Christiany Eugenia Paruntu tak lupa berterima kasih kepada seluruh ASN jajaran pemerintahan pemkab Minsel, yang telah membantunya menjalankan roda pemerintahan selama kurung waktu 10 tahun. Untuk kemajuan daerah ini juga kesejahteraan masyarakat.

“saya mengajak para ASN Untuk bersinergi dengan bupati dan wakil bupati terpilih dalam mengimplementasikan apa yang menjadi visi misi untuk Kabupaten Minsel,” ajak Bupati CEP.

Disela-sela kegiatan Paripurna, Wakil Bupati Minsel Franky Donny Wongkar SH (FDW) serta Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang diwakili oleh staf ahli Ferry Jones Sangian, bersama unsur ForkopimdaMinsel, didaulat untuk menyalakan lilin HUT ke-18 Kabupaten Minsel tahun 2021.

Paripurna ini dihadiri oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang diwakili oleh staf ahli Ferry Jones Sangian, Wakil Bupati (Wabup) Minsel Franky Donny Wongkar SH, unsur Forkopimda Minsel, anggota DPRD Minsel, wabup terpilih Pdt. Petra Yanni Rembang, komisioner KPU Minsel, para pejuang pemekaran, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para undangan lainnya.

( Vandytrisno/**)

Pos terkait