Mendaftar Calon Bupati di Partai Demokrat, Amalia : Saya Sangat Siap Maju di Pilkada Boltim

  • Whatsapp

Boltim, detiKawanua.com – Setelah mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), di partai Golkar, PDIP, Nasdem, Gerindra dan PAN. Kini Amalia Ramadhan Landjar kembali menyambangi sekretariat Partai Demokrat, di Desa Dodap, Kecamatan Tutuyan, pada Senin (9/03), untuk menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon Bupati pada pesta demokrasi September mendatang.

Kedatangan Amalia di Sekretarat Dewan Pimpian Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Boltim, langusung diterima Tim Penjaringan Cabup dan Cawabup Boltim, Tomy Sumendap, Argo Sumaiku bersama anggota lainnya.

Muat Lebih

Usai menyerahkan formulir pendaftaran, Amalia yang merupakan Putri Bupati Boltim Sehan Salim Landjar, SH itu mengatakan, Dirinnya sangat serius mencalonkan diri untuk maju Pilkada Boltim melalui Partai politok (Parpol). Olehnya, dia telah mendaftar ke Partai Golkar, Nasdem, PDIP, Golkar, PAN dan juga Partai Demokrat.

“Saya siap maju di Pilkada Boltim. Saya juga berharap bisa diusung Partai Demokarat sebagai calon Bupati. Namun, hal yang paling utama adalah doa restu dari masyarakat Bolaang Mongondow Timur,” ujar Amalia.

Sementara itu, Sekretaris DPC Partai Demokrat Boltim, Argo Sumaiku mengatakan bahwa sejak dibuka hingga penutupan, sudah Sembilan yang datang untuk memasukkan berkas pendaftaran. Baik mereka datang sendiri, hingga diwakili LO Liaison Officer (LO).

“Selain Amalia, Delapan calon Bupati yang telah memasukkan dokumen pendaftaran mereka, yakni Robi Mamonto, Pusran Beeg, Sumardia Modeong, Sam Sahrul Mamonto, Rusdi Gumalangit, Oskar Manoppo, dan Suhendro Boroma. Satunya lagi, Tommy Sumendap dari kader Demokrat,” ungkap Argo. (Fidh)

Pos terkait