Benhur Leader ODC Kabupaten Sangihe

  • Whatsapp

Olly Dondokambey lantik ODC Kabupaten Sangihe.

Tahuna, detiKawanua.com – Olly Dondokambey Center (ODC) Kabupaten Kepulauan Sangihe secara resmi terbentuk dan dilantik Jumat (31/01).
Ketua Dewan Pembina ODC, Olly Dondokambey yang langsung melakukan pelantikan disaksikan Wakil Ketua Dewan Pembina ODC, Steven Kandouw serta Ketua ODC Kabupaten Kepulauan Sitaro, John Palandung.

Bacaan Lainnya

Pengurus ODC yang dilantik masing-masing Ketua Benhur Takasihaeng, Sekretaris Jonly Ambat serta Bendahata William Maninggir. Selain itu ada struktur  Wakil Ketua, Wakil Sekretaris dan Wakil Bendahara, termasuk juga dilantik pengurus Kecamatan di 15 Kecamatan di Sangihe.

Dalam sambutannya, Olly menyatakan keberadaan ODC sudah kurang lebih dari 20 tahun terakhir dan terus berkarya dalam menopang kepentingan rakyat.

“Dengan dilantiknya saudara-saudaraku pengurus cabang dan kecamatan di Sangihe, saya berharap ODC ini akan memberikan sumbangsih dalam mengawal setiap program pemerintah untuk masyarakat. Saudara-saudara ini diharapkan mampu mengadvokasi setiap persoalan yang terjadi di masyarakat dan bersama-sama pemerintah mencarikan solusi untuk setiap masalah dimaksud,” ungkap Olly.

Ditemui terpisah, Ketua ODC Sangihe Benhur Takasihaeng yang didampinggi Bendara William Maninggir ditemui disela-sela agenda tersebut menyatakan ODC Sangihe akan siap mengawal setiap program, baik itu program internal ODC maupun program pemerintah yang intinya untuk kepentingan masyarakat sendiri.

“Melalui program ODC kita bersama pemerintah diharapkan mampu menjadi ujung tombak penyelesaian setiap persoalan yang dihadapi masyarakat. ODC juga siap bersinergi dengan pemda setempat dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi warga,” tegas Takasihaeng yang juga¬† menyatakan, semua persoalan masyarakat akan diadvokasi tanpa memandang latar belakang ekenomi, pendidikan bahkan warna, sebab ODC hadir untuk semua kalangan masyarakat. (js)

Pos terkait