MINSEL, detiKawanua.com – Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH Bersama Ketua TP – PKK Kabupaten Minsel Elsje Rosje Sumual Dan Wakil Bupati Minsel Pdt Petra Yani Rembang MTh, menghadiri Ibadah Pemakaman Sdr. Benyamin Donald Singal sebagai Pengawal Pribadi Bupati Minsel, bertempat di Keluarga Leode Boky Kawangkoan Bawah, Amurang Barat, Selasa (07/06/2022)
Dari pantauan media ini Acara demi acara dilalui yang diawali dengan Pujian dari Setiap Jemaat dan Wadah komunitas dilanjutkan dengan sambutan Pemerintah yang dikalimatkan langsung oleh Bupati Minsel Franky Donny Wongkar (FDW).
Bupati FDW dalam sambutannya menyatakan Duka yang dalam terhadap Sosok “Benya “yang sudah lama bersama sejak Dirinya menjadi Anggota Dewan sampai Wakil Bupati dan sekarang Bupati Minsel.
“Saya tentu merasa kehilangan karena Benya dekat dengan saya dan dia ini sudah lama bersama sejak saya dari Anggota Dewan Provinsi , juga waktu jadi wakil Bupati , sampai pada saat ini Saya jadi Bupati,” jelas Wongkar.
Lebih lanjut FDW menyatakan Banyak hal yang Benya sampaikan, ide dan saran dalam melakukan tugas kerja.
“Dia banyak memberikan Masukan, saran dan Benya banyak membantu kerja , kami sangat dekat, saya merasa kehilangan,” ucap Bupati sedih.
“Saya, keluarga dan Pemerintah Kabupaten menyatakan Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas dipanggilpulangnya Benyamin Donald Singal , keluarga diberikan kekuatan dan penghiburan,” imbuh Wongkar
Kadis PUTR Minsel Roy Durandt ST, saat mewakili Keluarga memberikan ucapan Terima kasih Mengaku semua ini telah diatur oleh Tuhan sembari menceritakan Perjalanan Sakit yang dihitung kurang lebih 2 minggu dengan berbagai Proses dan penanganan medis di RS Kalooran Amurang sampai rujuk ke RS Prof Kandouw Malalayang dan menghembuskan nafas pada minggu sore.
Dalam Ibadah Pemakaman Tersebut, dilakukan Penyerahan Dana Duka Dari Pemerintah kabupaten Minahasa Selatan dan Penyerahan Dana Duka Dari BPJS Ketenagakerjaan.
(Vandytrisno)