Example floating
Example floating
MINAHASA RAYAMINAHASA SELATAN

“Malele Air Mata” PraDes Terharu Rumokoy Serahkan “Tongkat” Ke Pangkey

×

“Malele Air Mata” PraDes Terharu Rumokoy Serahkan “Tongkat” Ke Pangkey

Sebarkan artikel ini

MINSEL, detiKawanua.com – Serah terima jabatan dan Administrasi Desa Teep dari Hukum Tua ( Kumtua ) yang lama Mersita Paula Rumokoy S.IP, kepada Hukumtua yang baru Elisabeth Elza Pangkey, Bertempat di Aula Kantor Pemerintah Desa Teep Kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan, Selasa (28/09/2021).

Kumtua Lama Mersita.P Rumokoy. SIP yang juga sebagai Camat Tatapaan mengaku Bersyukur Lima bulan melakukan tugas Penjabat Hukumtua tidaklah muda, dengan bertanggung jawab kepada Tuhan dan kepada atasan dalam hal ini SK Bupati Minsel Frangky Donny Wongkar SH.

“Saya tentu bertrima kasih kepada Tuhan dan Kepada Bapak Bupati Franky Donny Wongkar SH yang mempercayakan saya menjadi Penjabat Hukumtua di Desa Teep tidak sedikit tantangan dan Pergumulan kita sudah lewati bersama Suami dan juga dilingkungan kerja bersama Perangkat Desa , BPD dan Para tokoh agama, Tokoh masyarakat dan Tercinta semua Masyarakat Desa Teep, semua banyak memberi Suport dan keteguhan iman, Imbuh Mersita.

Dari akun resmi miliknya pun Rumokoy menghaturkan Syukur kepada Tuhan Yesus Kristus “Puji Tuhan, Haleluya..!

Terima kasih untuk kebersamaan lima (5) bulan ini, untuk setiap warna warni dan pelangi kehidupan, untuk setiap hitam dan putih serta lika liku kehidupan, untuk setiap cinta, kasih, loyalitas dan totalitas, untuk setiap lembaran kertas yang dilukis dengan indahnya.. Terima kasih untuk kenang-kenangan yang boleh terpasang dijari ini, Mengutip lirik lagu, “jika tua nanti kita telah hidup masing masing ingatlah hari ini,” ketus Mersita sembari menyatakan hari yang penuh dengan haru, hingga mata ini meneteskan air mata kebahagiaan, Tuhan Yesus berkati dan sertai kita sekalian, tutup Rumokoy pada Akun Resmi miliknya.

Pada kesempatan yang sama juga, Kumtua yang baru Elisabeth Pangkey, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa selatan  Bupati Franky Donny Wongkar,SH, bersama Wakil Bupati Pdt.Petra Yani Rembang,M.Th yang telah mempercayakannya dirinya sebagai Penjabat Hukum Tua Desa Teep yang baru.

“Tentunnya harapan saya kedepan agar seluruh element masyarakat di Desa Teep, untuk sama-sama bekerja dan bekerja bersama-sama  kita akan memajukan Desa ini demi kesejahteraan bersama sebab mustahil meraih kemajuan tanpa ada bantuan kerja sama dari Staf dan semua Perangkat Desa tapi juga seluruh element masyarakat yang ada Ungkap Hukum Tua,” ujar Pangkey.

Sementara itu Camat Amurang Barat Drs Hanny Kondoy, mewakili Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan hal ini Bupati dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH, dan Pdt.Petra Yani Rembang,M.Th, memberikan penghargaan, apresiasi dan terima kasih kepada Penjabat Hukum Tua yang lama Mersita Rumokoy S.IP, atas kerjasamanya dalam menjalankan tugas  Pemerintahan di Desa Teep, beliau juga memberikan ucapan selamat bertugas kepada Kumtua  yang baru Elisabeth Pangkey.

Terlihat dari Sertijab hukum Tua ini, rasa haru terpancar dari Staf dan sebagian Perangkat Desa yang masih belum merelakan perpindahan dari Hukum Tua yang lama, sampai ada yang meneteskan air mata, menangis tak tertahankan meski ini sudah menjadi tugas kerja Ibu Mersita Rumokoy, sambil berjabat tangan mereka juga mengucapkan tanda terima kasih atas kebersamaan ibu kumtua yang sudah bersama mereka dalam menjalankan tugas kerja di desa Teep.

Adapun Hadir dan terundang dalam Serah terima administrasi ini, Camat Amurang, Babinsa, Lurah, TP-PKK,Toko Masyarakat, LPM dan Semua Perangkat Kelurahan.
(Vandytrisno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *