Reses Anggota DPRD Sulut, Jenny Mumek.
Minahasa, detiKawanua.com – Warga berharap agar desanya segera dibangun Puskesmas tetap untuk pelayanan kesehatan masyarakat.
Hal ini disampaikan Isya Pangau, warga desa Sea I kecamatan Pineleng Kabupaten Minahasa dalam Reses I anggota DPRD Sulut Jenny Mumek, Jum’at (05/05) malam.
Kalau boleh segera ada puskemsas tetap di desa ini karena lokasi desa kami jauh dari Rumah Sakit. Pelayanan puskesmas pos pembantu dari pineleng hanya satu bulan sekali berkunjung kemari,” ujar Pangau.
Menanggapi keluhan warga, Jenny Mumek menyampaikan puskemas itu sangat diperlukan bila dalam keadaan darurat, dan hal itu akan menjadi pekerjaan rumah (PR) untuk di sampaikannya secara langsung pada Bupati Minahasa.
“Puskesmas itu dalam keadaan darurat sangat membantu masyarakat desa, mengingat lokasi rumah sakit lumayan jauh. Ini adalah PR bagi saya, nanti akan saya usahakan menyampaikannya pada bupati karena kesehatan masyarakat harus diproritaskan,” jelas Mumek. (Enda)












