Kepala Dinsos Boltim, Rudy S Malah.
Boltim, detiKawanua.com – Kelompok Usaha Bersama (KUBE) tahun ini, bakal mendapat bantuan dari Dinas Sosial (Dinsos) kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), berupa bahan barang dan peralatan.
Kepala Dinsos Boltim, Rudy S Malah saat dikonfirmasi soal bantuan KUBE tahun 2018 ini menuturkan, saat ini pihaknya sedang melakukan verifikasi kepada kelompok-kelompok KUBE.
“Ya, kita sudah mulai turun lapangan guna verifikasi, KUBE mana yang masih produktif dan aktif. nantinya ditahun ini mereka akan mendapatkan bantuan berupa barang, bahan serta peralatan sesuai kebutuhan per KUBE,” terang Rudi, kepada media ini.
Bahan dan barang, kata Rudy, untuk kelompok pembuat kue. kemudian untuk pertanian, mesin pemangkas rumput (sleser-red). sedangkan kelompok tukang yakni alat perlengkapan pertukangan.
“Terdapat beberapa kelompok yang mendapat bantuan yaitu, pembuat kue, pertanian, dan pertukangan. jumlah KUBE ada 30 kelompok se Boltim. per kelompok dapat bantuan Rp 20 juta. dalam 1 kelompok 10 orang. jadi total senilai Rp 600 juta dalam bentuk barang. Untuk kelompok pertanian kita upayakan 1 orang mendapatkan 1 mesin pangkas. pertukangan, 1 set alat tukang dalam 1 kelompok, seperti kelompok pembuat kue. bantuan ini sesuai hasil verifikasi kelompok. bantuannya dalam wktu dekat kita realisasikan sekitar bula Juni mendatang,” jelasnya, Rabu (28/03).
Dirinya menambahkan, saat ini Dinsos sedang melakukan pelatihan atau kursus kecantikan kepada 10 orang, “kita lakukan bantuan dalam bentuk kursus. sekaligus pelatihan tata rias kecantikan serta bagaimana cara pengunaan alat-alat mike-up selama sudah 3 hari. setelah selesai, alat mike-up tersebut akan diberikan langsung kepada mereka dalam bentuk bantuan,” kata Rudy menambahkan, siang tadi. (Fidh)











