Manado, detiKawanua.com – Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, Selasa (12/01), melayat ke rumah duka atas meninggalnya ayah mertua Ibu Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Manado, Henny Giroth.
Roring dalam sambutannya mengatakan, Tuhan telah memanggil pulang almarhum Kapten Inf. Purn. Jus Cornelis Isahak Uguy dengan usia 79 tahun 25 hari, dari keluarga besar Uguy Giroth yang di dalamnya ada rekan kami, Ibu Henny Uguy Giroth, yang dalam pemerintahan di Kota Manado, selaku Asisten Administrasi Sekda Kota Manado.
“Yang kami hormati, para pelayan, Ibu Pendeta, dan BPMJ, para pelayat duka, yang saya simpulkan kekasih dalam Tuhan Yesus. Tentu Ibu janda, anak-anak, cucu-cucu, saudara-saudari keluarga besar Uguy Rokot, belum berharap bahwa pada jam 03.30 pada tanggal 10 Januari 2016 yang lalu almarhum sudah meninggalkan. Bagi keluarga tentu mendatangkan suasana sukacita yang dalam. Oleh karena dipanggil pulangnya oleh Yang Maha Besar Tuhan. Tentu keluarga sangat menyayangi almarhum, tetapi Tuhan tentu lebih menyayangi,” ucap Roring.
Roring melanjutkan, bahwa kematian adalah suatu yang tidak dapat ditolak oleh kita sekalian. Kapan datangnya, itu sudah ada waktu bagi masing-masing kita. Demikian juga tentu, suami, ayah, opa yang terkasih.
“Kami atas nama Pemerintah Kota Manado, bersama Sekretaris Daerah Kota Manado, para asisten, para staf ahli, para kepala badan, kepala dinas, kepala kantor, kepala bagian, dan seluruh perangkat, sampai pada kecamatan, kelurahan, dan lingkungan turut berduka cita kepada keluarga, Ibu Janda, anak-anak, cucu-cucu, kiranya keluarga yang ditinggalkan termasuk di dalamnya rekan kami, keluarga Uguy Giroth, boleh selalu diberi kekuatan dan penghiburan atas kepergian atau atas dipanggil pulangnya almarhum yang kekasih,” kunci Roring. (*/Shy)