Wagub Victor Mailangkay salurkan bantuan untuk Korban Bencana Banjir dan Tanah Longsor. (Ist)
Sulut, detiKawanua.com – Warga terdampak bencana banjir dan tanah longsor terus mendapat perhatian dari Gubernur Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur (Wagub) Victor Mailangkay.
Buktinya, Gubernur Sulut Yulius secara langsung memberikan instruksi untuk membantu warga terdampak bencana banjir di Kota Manado langsung ditindaklanjuti jajaran Pemprov Sulut.
Sebelumnya, Gubernur Yulius turun memantau langsung lokasi-lokasi banjir di Manado. Ia ingin memastikan proses evakuasi berjalan baik, termasuk distribusi bantuan.
Kota Manado sendiri menjadi daerah yang paling terdampak bencana banjir saat hujan mengguyur pada Jumat, 21 Maret hingga Sabtu, 22 Maret 2025.
Banyak rumah warga terendam banjir khususnya yang berada di dekat aliran sungai, hingga membuat ribuan warga harus mengungsi.
Pada Minggu (23/3/2025) kemarin, Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkay mendatangi tempat-tempat pengungsian warga korban banjir di Manado.
Wagub Victor didampingi sejumlah pejabat Pemprov Sulut dan Pemkot Manado menyerahkan bantuan.
Pun dari BPBD Sulut, menyalurkan bantuan berupa bahan makanan, air bersih, obat-obatan, serta perlengkalan darurat lainnya. Bantuan ini diserahkan Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel, Senin (24/3/2025).
Adolf Tamengkel menegaskan bahwa distribusi bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam merespons cepat kondisi darurat yang dialami warga.
“Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa seluruh bantuan sampai kepada masyarakat yang membutuhkan. Ini adalah instruksi langsung dari Bapak Gubernur Yulius Selvanus agar pemerintah daerah bergerak cepat dan tanggap dalam menghadapi bencana,” ujar Tamengkel saat menyerahkan bantuan di Masjid Darul Jannah, Mahawu, Tuminting. **