Dok. (Ist)
Sulut, detiKawanua.com – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Mayjen (Purn) Yulius Selvanus bertemu para Kepala Balai Kementrian PUPR di Sulut yang bertempat di ruang rapat lantai 6, Kantor Gubernur Sulut, Senin (10/3/2025).
Gubernur Yulius mengatakan, keberadaan instansi vertikal Kementrian PUPR dan Kementrian PKP adalah membantu pemerintah daerah untuk memajukan Provinsi Sulut.
“Oleh karena itu harus dilakukan kerja sama dan sinergitas program dan kegiatan untuk tujuan kemajuan Provinsi Sulawesi Utara. Diharapkan agar ego sektoral masing-masing UPT dihilangkan,” kata Gubernur Yulius.
Ia mengharapkan dalam menghadapi efisiensi anggaran, UPT Balai vertikal dapat meningkatkan koordinasi dengan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Sulut.
“Begitu juga memberdayakan semua potensi, agar sasaran dan misi pembangunan dari pemerintah pusat dan daerah dapat dilaksanakan dengan baik,” tukasnya.
Para kepala balai yang hadir, yakni Kepala BP2JK Sulut, Kepala BP2P Sulawesi I, Kepala BWS Sulawesi I, Kepala BPPW dan Kepala BPJN Sulut, masing-masing menyampaikan program kegiatan yang sedang dilakukan.
Pertemuan ini turut dihadiri Sekprov Sulut Steve Kepel, Asisten II Tahlis Gallang, Kepala Dinas PUPR Sulut Deacy Paath, dan Kepala Dinas Permkimtan Sulut Alexander Wattimena. **