Manado – Badan Pengurus Wilayah (BPW) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Sukses menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) membahas program kerja tahun 2024-2029, bertempat di Luwansa Hotel Manado.
Dalam Muskerwil tersebut, 20 pengurus Departemen KKSS telah merumuskan program kerja yang telah disepakati dan disahkan oleh seluruh peserta yang hadir dalam Muskerwil KKSS Sulut.
Sekertaris BPW KKSS Sulut, Muhammad Taher Tanggung menyampaikan, Muskerwil ini dilaksanakan untuk merumuskan program-program kerja yang telah dihasilkan lewat musyawarah wilayah, dan menetapkan seluruh program-program kerja yang sudah dirumuskan kemarin.Lanjut Taher, seluruh 20 departemen yang diundang oleh BPW dalam kegiatan ini semuanya hadir kemudian menyampaikan laporan. Dan itu sudah disahkan oleh Steering Committee (SC) atau Panitia Pengarah sehingga menjadi acuan untuk melaksanakan kegiatan pada tahun-tahun yang akan datang.
“Jadi selama 5 tahun program ini akan kita jalankan, dan mekanisme menjalankan program ini tentu semua harus berdasarkan pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang ada di KKSS,” jelas Taher, Sabtu (18/01) saat Press Conference didampingi Ketua KKSS Sulut Ruslan Abdul Gani, Bendahara Salahuddin Ganggong, dan Ketua Dewan Pembina Rafiuddin Djamir.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menghadirkan Pengurus BPW KKSS Sulut, organisasi Pilar KKSS, 20 perwakilan Departemen, dan perwakilan Badan Pengurus Daerah (BPD) dari kabupaten/kota.
“Kami menghadirkan ada 9 Organisasi pilar di Provinsi Sulawesi Utara, 20 wakil ketua, 20 wakil yang membidangi departemen masing-masing. Kemudian dari departemen itu mengutus tiga orang anggota, kemudian kita menghadirkan 9 badan perwakilan daerah dari kabupaten/kota yang hadir pada hari ini,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Dosen Kampus IAIN Manado ini mengatakan, KKSS Sulut akan mendukung program-program pemerintah yang akan datang, dan akan bersinergi, berkolaborasi untuk memajukan Sulut yang sejahtera sesuai dengan tema yang diangkat pada Muskerwil yakni, “Membangun Sulawesi Utara Yang Maju, Sejahtera dan berkelanjutan”.
“Itu impian kami di provinsi Sulawesi Utara. Apa yang sudah dilaksanakan oleh pemerintah yang lalu itu tetap berkelanjutan. Jadi sudah bagus kami bersinergi dengan pemerintah yang lalu, dan insya Allah kita akan bertemu dengan pemerintah yang baru. Setelah ada pelantikan gubernur baru, kami akan mencoba untuk melakukan koordinasi untuk mendukung program-program yang sudah dicanangkan pemerintah,” kata Taher.
Enda