Example floating
Example floating
BOLMONG RAYAKotamobagu

Debitur Nakal, Siap-Siap Digugat SMS Finance Kotamobagu

×

Debitur Nakal, Siap-Siap Digugat SMS Finance Kotamobagu

Sebarkan artikel ini

Kotamobagu, detiKawanua.com – Sinar Mitra Sepadan (SMS) Finance, adalah Perusahaan Pembiayaan yang beroperasi di Kotamobagu, umumnya Bolaang Mongondow Raya (BMR).

Perusahaan ini, bisa dibilang sudah cukup lama memberikan pelayanan pembiayaan bagi masyarakat BMR, sebagai Debitur.

Perusahaan ini, bisa dibilang cukup tegas, apabila ada pihak Debitur yang nakal, apalagi yang sengaja menggelapkan unit yang masih ada ikatan kontrak dengan SMS Finance Kotamobagu.

Pihak ini juga, rupanya sudah pernah menempuh jalur Hukum bagi Debitur tak melunasi unit yang belum sepenuhnya secara Hukum menjadi hak miliknya.

“Iya, kami sudah beberapa kali menggugat Debitur yang sengaja menghilangkan unit yang masih ada ikatan kontrak, itu dilakukan di Manado,” kata Eka Djaman, Pempinan SMS Finance Cabang Kotamobagu.

Oleh karena itu, pihaknya tak akan enggan menempuh jalur Hukum. “Karena SMS Finance Finance, tentunya sejauh ini telah memberikan pelayanan yang sesuai kerjasama dalam kontrak, tapi jika dikemudian hari nanti ada Debitur yang mau main nakal, maka siap-siap menerima konsekuensinya,” tegas Eka saat diwawancara. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *