Sidang MPL-PGI di NTB, Dihadiri Bupati Roring

  • Whatsapp

Minahasa, detiKawanua.com – Bupati Minahasa Pnt. Ir. Royke Octavian Roring, MSi, (ROR) yang juga selaku Ketua PKB SAG Sulutteng menghadiri Sidang Majelis Pekerja Lengkap Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (MPL-PGI), Rabu (05/02).

Bupati didampingi Kabag protokol dan Komunikasi Pimpinan tiba di Aruna Senggigi, Batu Layar, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada hari ke 3 pelaksanaan sidang.

Muat Lebih

Bupati Roring juga selaku Peninjau dalam Sidang MPL-PGI 2020 ini langsung berdiskusi dengan para peserta sidang.
Salah satunya membahas persiapan pelaksanaan Paskah Nasional 2020 yang akan digelar di Kabupaten Minahasa pada bulan April mendatang. Sebagai penanggungjawab pelaksanaan event Akbar Paskah Nasional ini adalah Forum Komunikasi Pria Kaum Bapa PGI.

Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, SE yang juga selaku Ketua Majelis Pekerja Harian MPH-PGI pada Senin 3 Februari 2020 ikut memimpin sidang Majelis Pekerja Lengkap MPL-PGI sekaligus memberikan arahan kepada para peserta bersama para pengurus PGI.

Diketahui Sidang MPL PGI ini dibuka oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat Zulkiflimansyah, dan awali dengan ibadah pembukaan yang dipimpin oleh Pdt. Drs. P. Kariso-Rumambi, MSi

Turut hadir, Ketua Umum PGI Pdt. Gomar Gultom, ketua umum PGI wilayah NTB Pdt. Victor Hutauruk, D. Min, Ketua Panitia Pelaksana sidang MPL-PGI Maureen Wenas, SE, para panitia pelaksana, dan seluruh peserta sidang.(Baim)

Pos terkait