Sehan Landjar : Saya Pasti Mengevaluasi dan Sikapi Sesuai Ketentuan Partai

  • Whatsapp

Boltim, detiKawanua com – Konggres adalah pengambilan keputusan tertinggi. Terutama pemilihan Ketua Umum DPP, hal ini berlaku kepada semua Partai. Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Utara (Sulut) pada Dua bulan sebelum konggres telah melakukan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) yang menghadirkan 14 DPD minus Mitra, guna menyatukan sikap politik dalam penentuan Ketua Umum Periode 2020-2025. Demikian dikatakan, Ketua DPW PAN Sulut, Sehan Salim Landjar SH. Dan hasil Kongres V Partai Amanat Nasional (PAN) tepat di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) Selasa (11/2/20) kemarin memutuskan Zulkifli Hasan (Zulhas) menjadi Ketua Umum PAN periode 2020-2025.

Dalam Rakerwil tersebut, dihasilkan PAN Sulut mendukung Zulkifli Hasan dan semua DPD serta DPW membuat surat pernyataan dukungan terhadap Zulhas yang ditandatangani okeh Ketua DPD/Sek, dan Ketua DPW serta Sekertaris.

Muat Lebih

“Namun menjelang kongres, ada beberapa Ketua DPD diantaranya DPD Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sitaro, Talaud, Tomohon, Minahasa, dan Kota Kotamobagu, serta Sekertaris Wilayah membelot untuk mendukung Mulfahri Harahap. Dibeberapa hari pelaksanaan kongres, tentunya ini sangat mengagetkan teman2 lainnya, karena tindakan ini adalah pelanggaran terhadap apa yang telah diputuskan melalui Rakerwil PAN Sulut. Saya sebagai Ketua DPW Sulut, pasti akan mengevaluasi atas tindakan dari para Ketua DPD dan Sekwil. Dan akan memberikan sanksi, sesuai ketentuan partai atas pelanggaran yang bisa dikategorikan sebagai pelanggaran terhadap keputusan bersama,” jelas Sehan Landjar.

Lanjut dikatakannya, partai membutuhkan kader-kader yang senantiasa menjunjungtinggi terhadap semua ketentuan partai serta kesepakatan yang dibuat atas nama partai, mengingat pimpinan partai adalah panutan baik oleh kader partai dan masyarakat. Pimpinan partai harus mampu menunjukkan integritas dan tidak boleh plinplan dalam mengambil keputusan.

“Setelah selesai penyusunan struktur DPP yang baru, maka semua akan segera disikapi,” tegas Sehan Landjar. (Fidh)

Pos terkait