Example floating
Example floating
Example 728x250
KESEHATANMINAHASAMINAHASA RAYA

KNPI Minahasa Apresiasi Langkah Gubernur OD Antisipasi Virus Korona

×

KNPI Minahasa Apresiasi Langkah Gubernur OD Antisipasi Virus Korona

Sebarkan artikel ini

Ketua KNPI Minahasa Rifky J Roring.

Minahasa, detiKawanua.com – Berbagai upaya dilakukan pemerintah Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dalam mengantisipasi masuknya penyakit virus corona, diantaranya pemasangan alat pendeteksi di Bandara Sam Ratulangi hingga memperketat pengawasan turis asing yang berkunjung ke Manado, khususnya turis yang datang dari Cina, negara dimana virus corona muncul.

Gubernur juga menjamin peningkatan kinerja dan pengawasan Pemerintah Provinsi lewat Dinas Kesehatan Sulut. Bahkan Gubernur Olly mengundang Menteri Kesehatan RI untuk datang langsung meninjau dugaan adanya virus corona di Sulut.

Gerak cepat yang dilakukan Gubernur Olly mendapat apresiasi dari Komite Nasional Pemuda Indonesi (KNPI) Minahasa.

“Tentu kami sangat mengapresiasi langkah Gubernur yang merespon dengan cepat adanya dugaan kasus virus corona yang saat ini mulai meresahkan masyarakat,” ungkap Ketua KNPI Minahasa Rifky J Roring, Senin (27/01).

Dia berharap seluruh komponen Pemuda di Minahasa untuk dapat berpartisipasi membantu pemerintah dalam hal pengawasan.

“KNPI Minahasa meminta seluruh unsur pemuda untuk bersama-sama mengawasi masyarakat sekitar apabila ada yang memiliki tanda tanda virus corona. Jika ada gejala seperti itu sebaiknya segera dibawah ke rumah sakit terdekat,” himbau Rifky.

Diketahui, Sulut menjadi salah satu daerah yang dikategorikan rawan masuknya virus corona. Indikator itu disebabkan banyaknya wisatawan Cina yang datang berlibur ke daerah ini. (Baim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *