Example floating
Example floating
HEADLINEPOLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Soal Event Internasional KTT G20, Gubernur Olly Mohon Dukungan Sulut Tuan Rumah

×

Soal Event Internasional KTT G20, Gubernur Olly Mohon Dukungan Sulut Tuan Rumah

Sebarkan artikel ini
Manado, detiKawanua.com – Dalam menghadiri Ibadah Perayaan Pra Natal Pendeta Emeritus GMIM yang digelar Di Graha Gubernuran Bumi Beringin Manado, pada Kamis (5/12/2019) tadi, oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey tidak lupa meminta dukungan doa dari seluruh jemaat Pendeta Emeritus GMIM agar Sulut dapat dipilih menjadi lokasi penyelenggaraan KTT G20 pada tahun 2023 mendatang.
“Saya minta topangan doa supaya tahun 2023 pertemuan negara-negara G20 dilaksanakan di Sulut karena tahun 2023 pertemuan ini digelar di Indonesia,” terang Olly.
Terkait itu, gubernur juga mengungkapkan bahwa selain Provinsi Sulut, ada lokasi lainnya yang menjadi calon pelaksanaan event internasional itu seperti, Labuan Bajo, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Adapun dipilihnya Sulut menjadi salah satu calon lokasi karena kerukunan masyarakat dan antar umat beragama di Sulut terjaga hingga kini.
“Jadi ada dua tempat yang Pak Presiden pilih Sulut dan di Labuan Bajo. Kita berdoa supaya jatuh di Sulut sehingga pembangunan itu bisa berjalan terus, dengan baik sehingga dampak bagi ekonomi kita tentunya lebih baik,” jelas Olly.
Lebih lanjut, Gubernur Olly mengajak seluruh warga GMIM untuk selalu bersatu dalam mendukung pembangunan Sulut kedepan.
“Kita lepaskan ego kita masing-masing. Kita bangun Sulut lebih hebat ke depan agar supaya umat, jemaat dan masyarakat kita mendapatkan apa yang mereka inginkan dan harapkan kedepan di dalam membawa Sulut yang lebih baik bisa terwujud dalam lima tahun kedepan,” tandas orang nomor satu Sulut itu.
Diketahui dalam ibadah tersebut nampak hadir, Ketua Pengurus Rukun Pendeta Emeritus GMIM Pdt Marthen Luther Rindengan, Khadim Ibadah Pdt Joice Umboh Sondakh dan para pejabat dibut lingkup Pemprov Sulut. (Tim/Mild70)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *