Tahuna, detiKawanua.com – Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana SE ME, melantik empat Penjabat Tinggi Pratama (PTP) di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Rabu (16/5/2018), ruang serbaguna rumah jabatan Bupati.
“Hari ini kita dapat mengisi empat Pejabat Tinggi Pratama. Tentunya hal ini melalui proses yang kita lakukan bersama. Kekosongan Asisten Administrasi sudah sekian lama. Sebenarnya SK sudah ada sejak bulan April 2018 untuk penetapan penggantian administrasi, namun dikarenakan ada aturan dari Menteri Dalam Negeri. Namun ada mekanisme yang lain sehingga tidak harus menunggu hasil dari open Bidding, pada akhirnya Empat Pejabat Tinggi Pratama bisa dilantik secara bersama,” kata Gaghana dalam sambutanya.
Lanjut, beberapa waktu lalu juga ada pelantikan PTP dan hal ini sempat ada beda pendapat. Perlu disampaikan, hasil open bidding bukan ekspose bukan hasil tertinggi hanya konsumsi pejabat pembina kepegawaian. Ada tiga nama yang direkomendasi dari tim assesment, dari tiga nama ini dinilai oleh tim assessment dengan melihat dari segi integritas, loyalitas, rekam jejaknya Ini yang harus saya luruskan,” kunci Gaghana. (js)
Adapun Empat Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik sebagai berikut :
1. Kepala Dinas Dukcapil : Dra Ratna Lombongadil
2. Sektetaris Dewan (Sekwan) : Aris Pilat
3. Asisten III : Dra Olga Makasidamo,
4. Kepala BKD : Steven Lawendatu.