Boltim, detiKawanua.com – Bupati kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sehan Salim Landjar mengatakan, salah satu misi pembangunan yang hendak dicapai yakni, sektor pertanian dan perikanan sebagaimana, yang tertuang dalam misi saya bersama Rusdi Gumalangit yaitu memantapkan sektor pertanian dan perikanan yang unggul, mandiri dan sejahterah.
Pembangunan lima tahun kedepan, sektor inilah yang merupakan andalan dalam menopang pendapatan masyarakat dalam menunjang perekonomian daerah.
“Dalam pembangunan kima tahun kedepan sektor inilah merupakan penunkang serta andalan untuk perekonomiaan daerah,” ujar Bupati.
Ini merupakan satu program dari Presiden RI,adalah mewujudkan kemandirian pangan dengan menggerakan sektor sektor strategis.
“Sebagaimana yang tertera dalam sembilan agenda prioritas pembangunan oleh Presiden dan Wakil Presiden yakni, salah satunya meningkatkan produktifitas rakyat dan daya saing di pasar maka, penanggulangan kemiskinan pertanian dan regenerasi petani menjadi fokus utama pembangunan pertanian,” terang Bupati belum lama ini. (Fidh)