Ilustrasi Penyuludnupan BBM.
Tahuna, detiKawanua.com – Sampai saat ini polemik Digaan adanya penyelundupan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Sangihe terus disoal. Pasalnya, disinyalir banyak warga memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan.
“Jenis BBM yang diseludupkan adalah minyak tanah dan bensin, kalau minyak tanah diseludupkan lewat kapal malam sedang jenis bensin diseludupkan lewat pamboat yang standby di pulau pulau untuk kemudian dikirim ke sitaro, kami minta pihak aparat proaktif,” ucap sejumlah warga yang meminta identitasnya dirahasiakan Minggu (02/08).
Sementara itu, informasi yang berhasil diperoleh detiKawanua.com melaporkan penyeludupan marak disebabkan harga BBM di Sangihe murah. Untuk jenis minyak tanah di Sangihe dikisaran 4 ribuan sedang BBM jenis premium 7 ribuan.
Bila diseludupkan ke Manado harga minyak tanah mencappai 15 ribuan perliter sedang premium di Sitaro dikisaran 15 ribu perliter hingga 20 ribu perliter. (Vic)