Jelang Idhul Fitri, Sondahk Imbau Warga Bitung Jaga Stabilitas Keamanan

  • Whatsapp
Walikota Bitung Hanny Sondakh bersama umat Muslim di Kota Bitung saat buka puasa bersama.
Manado, detiKawanua.com – Jelang Hari Raya Idhul Fitri 1436 H, yang bakal dirayakan Umat Muslim, khususnya di Kota Bitung, Walikota Bitung Hanny Sondakh menghimbau warganya untuk menyambut dengan hati yang penuh Berkat dan dapat menjaga stabilitas keamanan Kota Bitung.
“Diingatkan, agar  tetap menjaga kebersamaan sehingga tetap tercipta situasi yang kondusif, dimana Idhul Fitri merupakan momen untuk saling memaafkan, saling memulihkan, saling mengembalikan kondisi, untuk kembali fitri. Lebaran pun dimaknai sebagai suatu pesta kemenangan umat Islam setelah sebulan penuh menjalani puasa di Bulan Ramadhan. Pesta kemenangan karena telah berhasil melawan berbagai nafsu Itulah makna Idul Fitri,” ungkap Sondakh.
Selain itu, Ia meminta warga yang merayakan hari raya idhul Fitri diharapkan jangan berlebihan, namun dirayakan dengan kesederhanaan dan dengan penuh arti, sehingga akan mendatangkan berkat tersendiri bagi semua.
Sementara, bagi warga non Muslim, Walikota meminta agar turut menjaga keamanan, kerukunan dan menghormati makna lebaran yang dijalankan warga muslim.
“Saya harap kita bersama-sama menjaga agar Bitung selalu aman dan terkendali, karena dengan daerah yang aman, kita akan merasa nyaman,” kunci Sondakh. (Arby Maspeke)

Pos terkait