(foto:ist)
Sulut, detiKawanua.com – Senin (18/1/2021) pagi tadi, Pemerintah Provinsi Sulut melalui Wakil Gubernur, Steven Kandouw telah menyerahkan bantuan natura secara simbolis untuk disalurkan kepada korban bencana di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) serta melepas Tenaga Relawan Tagana Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulut ke Sulbar.
“Bahan Natura akan dikirim hari ini kepada korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat. Tadi bahan Naturanya sudah di angkut oleh kapal Bakamla. Disamping itu bantuan uang tunai 1 Milliar dari pak Gubernur Olly untuk pemerintah provinsi Sulbar,” kata Wagub sembari menambahkan begitu pula dengan musibah bencana alam di Sulut sendiri, pihak Pemprov Sulut juga tetap memfokuskan dengan bantuan.
“Untuk Sulut juga. Terimakasih kita sudah siap jika diperlukan. Masa orang yang jauh kita bantu, orang dekat nyanda. Tetap itu diperhatikan,” tandas mantan Ketua DPRD Sulut itu.
(mild70/*)