Minsel, detiKawanua.com – Konsolidasi Struktural Partai PDI Perjuangan Minsel Kecamatan KUMELEMBUAI dilakukan dengan penjagaan ketat pihak kepolisian, acara yang dimulai dengan doa dan menyanyikan lagu indonesia raya dilanjutkan dengan Mars PDIP, Kamis (08/10).
Harusnya jangan Sombong, harus rendah hati bukan jangan bergaya -gayaan, gayanya seperti selebriti padahal APBDnya tak mampu biayai diri sendiri artinya tidak mampu membiayai daerahnya sendiri.
Hal ini dikatakan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara (Sulut) yang membidangi pemenangan pemilu Drs Steven Kandouw yang juga calon wakil Gubernur Sulut.
Dirinya dan Calon Gubernur Olly Dondokambey SE ( Olly – Steven ) seluruh kader simpatisan sudah siap dan sangat siap All out untuk kemenangan partai berlambang banteng moncong putih di pilkada serentak tanggal 9 desember 2020.
Pada Acara tersebut, Kandouw mengatakan konsolidasi internal penting dilaksanakan usai penetapan calon dan harus Solid bergerak untuk kemenangan PDIP di Sulut.
“Kalau di Sulut Pak Olly sudah banyak berbuat dan akan terus berbuat, Kalau ada calon kepala daerah bilang mau naikan harga kopra, wah.. berkaca dulu di daerah yang dia pimpin dari segi investasi, Pendapatan dan Realisasinya untuk rakyat kecil kata Kandouw bahkan dibeberapa kesempatan kandow selalu mengutarakan sikapnya terhadap daerah Sulut harus Lanjutkan karena masih Banyak Program Pembangunan yang harus dibangun dan dilanjutkan bukan ingin perkaya diri sendiri tapi memperhatikan infrastruktur agar jelas mensejaktrakan rakyta dimasa saat ini dengan kepemimpinan pak OLLY DONDOKAMBEY luar biasa,” katanya.
STEVEN juga menjelaskan terkait posisi partai politik, “PDIP adalah partai yang konsisten dan mampu mempertahankan secara murni yang namanya ideologi Pancasila dan UUD 1945 , rasa Nasionalisme yang tinggi dan jati diri yang pro rakyat,” ucap suami dari Dr. Devi Tanos.
Kadouw menambahkan dalam pelaksanaan kampanye di pilkada serentak ini harus ditunjukkan sikap PDI-P sebagai partai nasionalisme dan Minsel harus ditangan pemimpin yang tepat.
“Kalau mau tanya pendapat saya, saya yakin FDW-PYR pasti akan menang di Pilbup Minsel. Asalkan kita tetap jaga kesolidtas di jajaran struktural hingga kader dan simpatisan,” tukasnya.
Hadir dalam acara konsolidasi ini yakni Cabup dan Cawabup Minsel FDW-PYR, Ketua DPC PDI-P Minsel Stefanus Lumowa SE, Ketua Tim Pemenangan Drs Sonny Frans Tandayu, para Anggota DPRD Fraksi PDIP, para pengurus Kecamatan hingga Desa di kecamatan Kumelembuai. Acara ini dilaksanakan sesuai Protokol kesehatan Covid-19.
( Vandytrisno )