Example floating
Example floating
HEADLINEHUKRIMKESEHATANPOLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Ditengah Pandemi Pemprov Sulut ‘Digoyang’ Info HOAX Soal Bantuan Warga Sulut Di Jakarta

×

Ditengah Pandemi Pemprov Sulut ‘Digoyang’ Info HOAX Soal Bantuan Warga Sulut Di Jakarta

Sebarkan artikel ini

Manado, detiKawanua.comAdanya pesan berantai yang beredar dikalangan masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) yang berada di Jakarta melalui WhatsApp (WA), Messeger Facebook hingga pesan SMS yang isi pesan tersebut menegaskan adanya bantuan dari Pemprov Sulut bagi warga Kawanua di Jakarta, dipastikan Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw bahwa isi pesan tersebut tidak benar alias Hoax. Adapun penegasan Wagub itu diterima wartawan pada Jumat (22/05/2020) tadi malam.

“Info yang tersebar melalui pesan elektronik itu telah mengatas namakan Perwakilan Warga Sulut di Jakarta,” terangnya.

Tak hanya sampai disitu saja, Kandouw juga mengungkapkan runutan pesan hoax dimaksud itu juga harus warga yang ber KTP Kota Manado.

“Itu tentu merupakan informasi bohong/hoax. Tolong infokan juga pada masyarakat” tulis Kandouw melalui pesan WA kepada wartawan.

Diketahui sebelumnya kabar hoax tersebut telah banyak tersiar ke warga Sulut yang hingga saat ini masih berada di Jakarta. Dan oleh mereka langsung mempertanyakan kebenaran informasi tersebut kepada sanak saudara, kerabat keluarga yang berada didaerah Sulut.

(mild70/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *