Tahuna, detikawanua.com – Misi memajukan Kabupaten Sangihe diberbagai sektor menuju Sangihe lebih berkembang dan dikenal ke mancanegara , Bupati Kepulauan Sangihe, Jabes Esar Gaghana mengajak investor datang ke Sangihe untuk melihat daerah kepulauan yang memiliki banyak objek wisata yang sangat menarik.
Hal ini disampaikan Gaghana saat memaparkan potensi Kabupaten Sangihe pada pameran Sulut Expo 2019 di Smesco Convention Hall Jakarta, Jumat (28/9)
“Di Sangihe ada objek wisata Wetter Vulcano (Gunung api bawa laut) kedalaman mencapai enam meter saat air pasang dan dua meter saat air surut, selain itu hamparan pasir putih serta terumbuh karang yang sangat indah berada dibeberapa gugusan pulau kecil,” Kata Gaghana
Gaghana juga menjelaskan pada setiap HUT Daerah Kabupaten Sangihe 31 Januari, ada destinasi wisata budaya yang selalu ditampilkan saat pelaksanaan upacara adat Tulude
“Kalau ke Sulawesi Utara tidaklah lengkap bila tidak berkunjung ke Sangihe yang penuh dengan berbagai keunikan budaya serta objek wisata,” jelasnya.
Tamaba, Pemerintah Kabupaten Sangihe dan seluruh masyarakat, tentunya akan merasa bangga bila semakin banyak investor, wisatawan domestik dan mancanegara dapat mengunjungi sangihe. (js)