Boltim, detiKawanua.com – Laporan keuangan daerah kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), mulai disiapkan. Penyusunan tersebut, tidak lepas dari pengawasan Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi (BPKP).
Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah (DPPKAD) Boltim Oscar Manoppo mengatakan, saat ini DPPKAD sudah mulai dengan penyusunan laporan untuk Enam Bulan pertama.
“Mulai hari ini, tim dari BPK bersama staf DPPKAD melakukan penyusunan laporan keuangan semester Satu yang nantinya, akan dilakukan selama Lima hari,” terangnya, Rabu (29/07).
Lanjutnya, penyusunan tersebut guna untuk mempermudah pelaporan keuangan diakhir Tahun nanti.
“Keuangan yang di gunakan Tahun 2015 sudah mulai disusun agar nantinya, pada saat pemeriksaan di akhir tahun mendatang. semua laporan sudah siap dan sudah tidak ada yang perlu diralat karena, sudah lengkap,” ujar Oscar.
Dirinya juga menuturkan, walaupun penyusunan laporan ini berjalan akan tetapi, menurutnya pelayanan DPPKAD tetap berjalan, “pun, ada pekerjaan penyusunan asistensi laporan keuangan semester pertama ini, pelayanan di DPPKAD Boltim, akan tetap dibuka,” jelasnya. (Fidh)