Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Tahun Ini Pemkab Akan Tujukan Bantuan Bagi Nelayan

×

Tahun Ini Pemkab Akan Tujukan Bantuan Bagi Nelayan

Sebarkan artikel ini

Kadis DKP (Ist)


Bolmong, detiKawanua.com – Guna meningkatkan ekonomi nelayan dan pembudidaya, tahun ini Pemkab Bolaang Mongondow (Bolmong) akan mengucurkan sejumlah paket bantuan. Bantuan itu ditujukan bagi kelompok nelayan. 
Menurut Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) I Wayan Gede, bantuan itu seperti kapal ikan 3 GT, mesin ketinting, benih ikan nila dan ikan mas, serta bangsal dan alat perebusan ikan teri. “Kita masih mempersiapkan administrasi untuk penyalurannya,” katanya.
Menurutnya, total paket bantuan itu senilai Rp1 miliar. Tujuan pemberian bantuan guna membantu kelompok nelayan dan pembudidaya di Bolmong, meningkatkan pendapatan mereka. “Kelompok nelayan kita beri bantuan untuk mendukung perekonomian mereka.  Ini sudah menjadi komitmen pemerintah,” ujarnya. (Tri Saleh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *