Boltim, detiKawanua.com – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), akan di gelar di kecamatan Kotabunan selama tiga hari, (11-13 Maret) pekan depan.
Kepala Kesejateraan Sosial (Kesos) Sekretariat daerah (Setda) Boltim Lily Manoppo mengatakan bahwa, agenda tahunan tersebut akan diikuti puluhan peserta dari lima kecamatan di Boltim.
“Ada Tujuh cabang yang akan di pertandingkan yakni, cabang tilawah Al’quran, cabang hafizh Al’quran, cabang tafsir Al’quran, cabang fahm Al’quran, cabang syrah Al’quran, dan cabang khat Al’quran serta cabang musabaqah maqalah,” terangnya, Selasa (01/03).
Katanya, untuk pemenang setiap cabang dan golongan akan di utus ke MTQ propinsi yang nantinya, akan digelar antara April atau Mei yang akan di gelar di Belang, Minahasa Tenggara.
“Kita berharap peserta dari Boltim bisa lolos ke tingkat Nasional dan jadi jawara,” ucap Lily, kepada sejumlah awak media
Dia memambahkan, persiapan terus di matangkan termasuk mengelar pertemuan dengan panitia lokal di kecamatan Kotabunan, besok. nantinya panitia akan laporkan ke Bupati.
“Pihaknya sudah meminta daftar peserta dari setiap Kecamatan. untuk Tahun ini sudah ada untuk tingkat dewasa,” tuturnya. (Fidh)