Example floating
Example floating
BITUNGHEADLINEMINUTPOLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Momentum Hardiknas 2026, Hillary Tuwo Dorong Transformasi Pendidikan dan Perlindungan Siswa di Sulut

×

Momentum Hardiknas 2026, Hillary Tuwo Dorong Transformasi Pendidikan dan Perlindungan Siswa di Sulut

Sebarkan artikel ini

SULUT – Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2026, Anggota Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Hillary Julia Tuwo, menyoroti pentingnya transformasi sistem pendidikan yang lebih inklusif dan aman bagi seluruh pelajar di Sulawesi Utara.

Dalam pernyataan resminya, politisi muda Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini menegaskan bahwa kualitas pendidikan tidak hanya diukur dari infrastruktur, tetapi juga dari kesejahteraan tenaga pendidik dan kesehatan mental para siswa.

Hillary juga memberikan apresiasi terhadap langkah Pemerintah Provinsi yang mulai melakukan efisiensi perjalanan dinas secara signifikan. Ia berharap dana hasil efisiensi tersebut bisa dialokasikan untuk penambahan kuota beasiswa bagi siswa dari keluarga kurang mampu.

“Hardiknas bukan sekadar seremonial tahunan. Ini adalah pengingat bagi kami di legislatif untuk memastikan bahwa anggaran pendidikan benar-benar menyentuh akar rumput, dari kesejahteraan guru honorer hingga fasilitas belajar yang layak di pelosok desa,” ujar legislator Dapil Minut-Bitung ini.

Hillary menutup pesannya dengan mengajak generasi muda Sulawesi Utara untuk terus berinovasi dan tidak takut menyuarakan kebenaran.

“Pendidikan adalah senjata paling mematikan untuk mengubah dunia, dan kami di DPRD akan memastikan senjata itu tersedia bagi semua anak Sulut,” pungkasnya.