Wabup Bolmut, Suriansyah Korompot. /Ist
Bolmut, detiKawanua.com – Menjadi seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), haruslah mamupu mengetahui kekurangan atau kelemahan di dalam dirinya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Menurut Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Suriansyah Korompot SH, ciri itu harus dimiliki setiap ASN agar menjadi aparatur ideal.
Selain itu, dirinya mengingatkan kepada ASN Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), terutama para pemimpin, untuk mempunyai keterampilan dalam elaksanakan tugas pokoknya secara baik dan benar, dengan memiliki pengatahuan yang dapat menunjang kelancaran tugas yang akan dilaksanakan, sesuai dengan apa yang dipercayakan kepada pajabat yang bersangkutan.
“Menampilkan sosok aparatur ideal yang dibutuhkan dalam pelayanan kepada masyarakat, dan seorang pemimpin yang punya komitmen membangun Bolaang Mongondow Utara ini ke arah lebih baik,” ujar Korompot.
Diharapkan juga kepada pejabat, untuk dapat mengontrol dirinya menghadapi tekanan-tekanan, baik dari luar dan tekanan yang datang dari dalam.
“Setiap memimpin di salah satu unit kerja yang memiliki staf dalam menunjang kinerja setiap hari, bagaimana pemimpin sebagai atasan saling menyesuaikan karena itu yang dikendaki dimanapun berada,” imbaunya. (**/dkc)