Example floating
Example floating
Example 728x250
HEADLINEMANADOPOLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Rapat Pansus LKPJ Gubernur 2024, Louis Schramm Angkat Suara Terkait Kondisi Panti Werda Senja Cerah

×

Rapat Pansus LKPJ Gubernur 2024, Louis Schramm Angkat Suara Terkait Kondisi Panti Werda Senja Cerah

Sebarkan artikel ini
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut, Louis Carl Schramm, SH, MH.

SULUT – Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut, Louis Carl Schramm menyoroti Panti Werda Senja Cerah yang bertempat di Kelurahan Paniki Bawah, Kecamatan Mapanget, Kota Manado dalam Rapat Pansus LKPJ Gubernur tahun 2024, Rabu (16/04/2025) bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Sulut.

Legislator dapil Kota Manado ini mengatakan, panti yang didalamnya terdapat para lansia ini kurang mendapatkan perhatian dari Dinas Sosial Provinsi Sulut.

Terbukti, saat personil pansus LKPJ ini mengunjungi tempat tersebut saat melaksanakan reses, rumah panti itu dinilai tidak layak untuk ditempati.

“Saya berkunjung disana, rumah di situ sudah hancur hancur. Minta maaf saya harus sampaikan, ada satu orang tua kamarnya sudah tidak layak karena bau pesing,” ungkap Louis.

Ia menambahkan, atap bangunannya juga sudah banyak yang bocor.

“Plafon sudah bocor kiri-kanan tetapi ada Opa yang tinggal di dalam. Ini aneh tapi nyata,” ungkapnya lagi.

Kepada Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulut Karimun Pangaribuan, Louis Schramm mengatakan, Hal ini sudah disampaikan kepada Gubernur Sulut Yulius Selvanus. Dan gubernur menyanggupi untuk mengalokasikan anggaran 1 Milyar untuk Dinas Sosial khusus UPTD untuk merenovasi kembali Panti Werda Senja Cerah Kota Manado.

“Jadi pak kadis, selain Pak Gubernur saya juga sudah menyampaikan ke Kaban Keuangan untuk tolong dikomunikasikan agar anggaran tersebut tidak bergeser lagi,” tandasnya.

Diketahui, dalam rapat Pansus LKPJ Gubernur Tahun 2024, Tim Pansus akan rekomendasikan untuk meninjau lokasi dan mendukung untuk perbaikan Panti Werda Senja Cerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *