Example floating
Example floating
Example 728x250
POLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Amir Liputo : Sejarah Akan Mencatat Perda Penyelenggaraan Ibadah Haji di Ketuk Lembaga DPRD Sulut

×

Amir Liputo : Sejarah Akan Mencatat Perda Penyelenggaraan Ibadah Haji di Ketuk Lembaga DPRD Sulut

Sebarkan artikel ini

Sulut, detiKawanua.com – Sekertaris Komisi III DPRD Sulut Amir Liputo yang juga sebagai bagian dari Tim Pengusul membacakan pada rapat Paripurna Dalam Rangka Penetapan Ranperda Usul Prakarsa DPRD yakni Ranperda Tentang Pelayanan Pemerintah Daerah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji.

Diakhir pembacaannya, Politisi PKS ini menyampaikan kepemimpinan Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw, dan juga di masa era Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen bersama para wakil ketua dan anggota DPRD, Ranperda penyelenggaran Ibadah haji akan di tetapkan menjadi Perda yang nantinya akan bermanfaat untuk umat muslim Di Sulut.

“Sejarah akan mencatatat Ranperda Tentang Pelayanan Pemerintah Daerah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji
untuk pertama kali diketuk di lembaga DPRD Provinsi Sulawesi Utara,” ujar Liputo, Rabu (07/08) di ruang paripurna.

Lanjut Liputo, mudah-mudahan semua jamaah haji akan berangkat mulai tahun depan mereka akan mendoakan kita di tempat-tempat suci dengan semua yang berjasa membuat perda ini.

Ia pun berharap karena ini sudah akhir periode, lewat pimpinan dapat mengagendakan agar dua minggu kedepan minimal Perda ini sudah dapat diselesaikan.

“Mudah-mudahan di tahun depan jamaah haji akan berangkat untuk pertama kali, Insya Allah biaya lokal akan ditanggung pemerintah karena sudah ada payung hukum,” tutup Liputo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *