Manado, detiKawanua.com – Pelaksanaan orientasi lapangan bagi Taruna Politeknik Pemasyarakatan di jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara di tempatkan pada satuan kerja Pemasyarakatan baik di Lapas/ LPKA/ Rutan/ Bapas dsb Rupbasan, Senin (22/7/2024).
Senin (22/07) satu orang Taruna Politeknik Pemasyarakatan an. Gabriel Angelheart Kuhrmeyer angkatan LVIII melaksanakan orientasi lapangan di Kantor Rupbasan kelas 1 Manado selama 5 (lima) hari kerja senin (21/07 – 26/07).
Diterima langsung oleh Kepala Rupbasan Mamado, Hardiman mengungkapkan bahwa atas penempatan 1 orang Taruna Politeknik Pemasyarakatan di kantor Rupbasan kami selalu senior menyambut baik dan berharap selama pelaksanaan kegiatan mendapatkan gambaran secara langsung tentang tugas dan fungsi kantor Rupbasan dan sebaliknya adik kita yang melaksanakan orientasi juga bisa berbagi pengetahuan dan informasi kepada seniornya, karena yang namanya ilmu tidak perlu melihat siapa yang senior ataupun yunior, selagi hal itu baik untuk pemajuan organisasi maka saling memberi dan menerima suatu sikap terpuji. (**)