spot_img

Hari Pahlawan 10 November Bupati Bolmong Ir Limi Mokodompit Pimpin Upacara

Detikawanua.com  – Bupati Bolmong Ir. Limi Mokodompit menjadi Inspektur Upacara(Irup) pada Upacara Hari Pahlawan 10 November 2023 di Lapangan area pemkab bolmong,Jumat 10 November 2023.

Hari Pahlawan ke-78 ini, diperingati dengan mengusung tema ” Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Limi dalam sambutannya membacakan amanat Menteri Sosial Tri Rismaharini mengatakan, tema tersebut diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan Bangsa dan Negara.

Ancaman dan tantangan ini akan kita taklukkan berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para pejuang 10 November 1945,”Ucap bupati Limi Mokodompit.

Selanjutnya Bupati limi mengatakan, Dengan hanya berbekal bambu runcing, para pahlawan dalam pertempuran 10 November menghadapi musuh yang merupakan pemenang dengan persenjataan terbaiknya.

Limi mengatakan, semangat untuk berantas kebodohan dan perangi kemiskinan dapat dilihat dan dirasakan denyutnya di seluruh pelosok Negeri.

Semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945, semangat yang membawa masyarakat menolak kalah dan menyerah pada keadaan, bersatu dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur, serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa, dan mewujudkan masa depan yang lebih baik,”Kata bupati saat irup pimpin upacara.

Di lain tempat bupati limi mokodompit bersama forkopimda melakukan kegiatan tabur bunga di dermaga pelabuhan labuan Uki sekaligus upacara mengenang para pahlawan yang telah gugur di laut samudera.( Adv )

 

Share post:

KOTA MANADO

Ajak Seluruh Stakeholder Jadi ‘Gugus Harmoni’, Wagub Kandouw Juga Ingatkan KaDa Segera Tandatangani NPHD

Sulut, detiKawanua.com - Ikhtiar membangun komitmen untuk mengedepankan netralitas...

Pemprov Sulut Terus Dorong Peningkatan Minat Baca, Bunda Literasi : Ibu Perpustakaan Pertama Bagi Anak-anak

Sulut, detiKawanua.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut),...

Apel Kerja Bersama, Wagub Kandouw Minta ASN THL Terdepan Tangkal Gangguan Ketertiban di Sulut

Sulut, detiKawanua.com - Wakil Gubernur Provinsi Sulut Steven Kandouw...

67 Umat Katolik Terima Sakramen Krisma, Gubernur Olly : Jadilah Terang Dunia

Sulut, detiKawanua.com - Perayaan Pesta Pelindung dan penerimaan Sakramen...