Tahuna, detiKawanua.com — Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di kabupaten kepulauan sangihe LSM Masyarakat Peduli Perbatasan Indonesia ( MPPI ) ), melakukan pembagian ratusan masker dan hansanitaizer kepada masyarakat yang ada di kabupaten kepulauan Sangihe khususnya di kampung Nanedakele kecamatan nusatabukan, Sabtu (26/6/2021) kemarin.
Kegiatan pembagian ratusan masker di kampung Nanedakele ini adalah sebagai wujud kepedulian salah satu LSM yang ada di kepulauan Sangihe terhadap masyarakat serta bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dalam menekan penyebaran Covid 19 di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Keterwakilan anggota MPPI yang ada di kepulauan Sangihe saudara Reynaldi Tulong di temui dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di kabupaten kepulauan sangihe LSM Masyarakat Peduli Perbatasan Indonesia ( MPPI ) melakukan pembagia ratusan masker dan hansanitaizer kepada masyarakat yang ada di kampung Nanedakele dusun 1 (tinakareng).
“Kami dari LSM MPPI sangat perlu untuk menunjang program pemerintah agar masyarakat disiplin terhadap protokol kesehatan dari hal yang dianggap kecil seperti menggunakan masker, cuci tangan, dan jaga jarak kita tidak boleh lengah karena diluar sana angka Covid-19 masih terus bertambah,” kata enal.
Dalam kegiatan pembagian ratusan masker dan hansanitaizer kepada masyarakat kampung Nanedakele ini kita fokuskan di beberapa titik,seperti masyarakat di dusun 1 tinakareng, masyarakat nelayan,anak sekolah,dan masyarakat lainnya.
Pada kegiatan kali ini, turut juga didampingi oleh para pemuda yang ada di kampung Nanedakele, menurut salah satu ketua pemuda kampung nanedakele Imran mengapresiasi gerakan pembagian ratusan masker dan hansanitaizer yang di lakukan oleh LSM MPPI.
“Sebagai pemuda yang ada di kampung nanedakele ini tentunya kami mengapresiasi kegiatan pembagian masker kepada warga kami,Dan saya juga mengharapkan untuk kedepannya akan lebih banyak lagi kegiatan positif yang dilakukan oleh LSM MPPI ini dan tentunya menjadi motivasi kepada organisasi yang lainnya untuk turut serta dalam kegiatan positif seperti ini,” tutup Imran. (Js)