Example floating
Example floating
MINAHASAMINAHASA RAYA

Pemkab Minahasa Anjurkan Petani Tanam Padi Ladang

×

Pemkab Minahasa Anjurkan Petani Tanam Padi Ladang

Sebarkan artikel ini

Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Ir Wenny Talumewo.

Minahasa, detiKawanua.com – Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Ir Wenny Talumewo, mengatakan ketersediaan pangan di daerah memasuki musim panas padi sawah tidak cocok untuk ditanami.

Lewat pemabahasan rapat bersama camat seminahasa, padi ladang sangat tepat untuk di tanami lahan para petani.

“Kami menganjurkan petani Minahasa untuk menanam padi ladang, karena akan memasuki musim panas. Jika kita mengharap bantuan sosial dari pemerintah ditengah menghadapi wabah virus corona,”kata Talumewo usai rapat di ruang sidang kantor Bupati, Senin (27/4).

“Anggaran yang di geser jumlahnya bukan sedikit, makanya kami memilih percepatan menanam padi ladang dengan menghadirkan camat, supaya mereka bisa sosialisasikan kepada petani,” tambahnya.

Dia menyarankan,apabila ada ladang sebesar sepertiga dari 1 hektarnya kemudian ditanami padi ladang, dipastikan beberapa bulan kedepan stok beras masyarakat akan terjamin.

Menurut mantan kadis DLH ini,Minahasa ada lahan sebesar 200 hektar jika ditanami padi ladang, empat bulan kemudian dipastikan bisa menghasilkan beras dan tidak tergantung bantuan dari pemerintah.

“Untuk benih padi, Pemkab Minahasa sudah berkoordinasi dengan Dinas pertanian dan mereka bakal menyiapkan semua kebutuhan petani,” pungkasnya. (Baim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *