Plt. Kepala BPBD Sangihe, Rivo Pudihang.
Tahuna, detiKawanua.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, gelar Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Penanganan Bencana Alam Daerah, Kamis (22/3), di Ruang Serba Guna Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
“Rakor yang dilaksanakan merupakan salah satu bentuk untuk penguatan kelembagaan di Kabupaten Kepulauan Sangihe, bertujuan untuk mensosialisasikan perihal pengetahuan tentang kebencanaan kepada seluruh masyarakat, agar lebih tahu bahwa bencana adalah persoalan kita bersama,” ungkap Plt. Kepala BPBD Sangihe, Rivo Pudihang.
Ditanyakan mengenai kesiapan BPBD Kabupaten Kepulauan Sangihe menghadapi bencana terkait dengan kelengkapan tanggap bencana, Pudihang menjelaskan bahwa mulai dari peralatan hingga kesiapan personil sudah cukup memadai, “kami juga mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pelatihan agar setiap personil siap menghadapi bencana,” jelas Pudihang.
Ia menambahkan, Rakor tersebut menjadi perhatian dari pemerintah pusat dan daerah untuk mensosialisasikan masalah kebencanaan kepada masyarakat.Kunci Pudihang (js)











