Wakapolda Sulut Brigjen Pol Yudi Hermawan foto bersama
personil Satgassus Barracuda dan sejumlah pejabat Polda Sulut
usai Apel Siaga 1.
personil Satgassus Barracuda dan sejumlah pejabat Polda Sulut
usai Apel Siaga 1.
Manado, detiKawanua.com – Apel Siaga 1 dalam rangka pengamanan aksi 4 (Empat) November, digelar di Mapolda Sulawesi Utara (Sulut) pada Jumat (04/11) pagi.
Dipimpin oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Yudi Hermawan, apel ini diikuti 1100 personil satuan tugas khusus (Satgassus) Barracuda, gabungan dari pasukan Brimob, Sabhara, Propam, serta satuan Polairud.
Dalam pengarahannya, Wakapolda memperingatkan, agar aparat tetap menghormati upaya demonstrasi sebagai perwujudan dari demokrasi.
Gerakan aksi demonstrasi menuntut proses hukum dugaan penistaan agama yang dilakukan calon petahana Pilkada Jakarta, Basuki Tjahaya Purnama (alias Ahok).
Di Sulut sendiri aksi ‘Tuntut Ahok’ ini, akan dilaksanakan oleh aktivis HMI di Kota Kotamobagu. Sementara Polda Sulut belum menerima informasi adanya gerakan massa demonstrasi di Kota Manado
“Namun begitu, puluhan kendaraan taktis serta water canon bakal disiagakan di sejumlah titik di Kota Manado, sebagai langkah antisipasi gerakan massa dadakan,” terang Kombes Pol Marjuki, Kabid Humas Polda Sulut
(Acan)











