Bolmong, detiKawanua.com – Pasca libur nasional belum lama suda di lewati, yakni di momen perayaan hari natal dan Tahun Baru 2016, kini terinformasi, Pemerintah Kabupaten Bolaang mongondow (Pemkab Bolmong), akan mengelar Apel Perdana Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Senin (04/01/2016) awal pekan depan.
Pasalnya, Apel perdana tersebut, melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Ashari Sugeha, menurut Ashari, apel perdana ini wajib di ikuti oleh seluruh aparatur sipil negara di lingkup pemkab bolmong tanpa terkecuali. Sebab, surat edaran tentang apel perdana telah dilayangkan ke seluruh SKPD.
“Apel perdana langsung di pimpin oleh Bupati Bolaang Mongondow Hi. Salihi Mokodongan yang dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Lolak,” kata Ashari.
Ashari juga kembali mengingatkan sertah menegaskan kepada seluruh SKPD dan ASN, untuk hadir dan tidak menambah libur pada pelaksanaan Apel Perdana kali ini.
“Bagi ASN yang menambah libur akan di kenakan sanksi sesuai Undang-Undang ASN nomor 5 Tahun 2014 serta Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil,” tegas Sekda, Minggu (03/01). (Tri)