Wawali Max Lomban saat Memimpin Rapat EPRA Pemkot Bitung per 31 Desember 2015. /Ist
Btung, detiKawanua.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung menggelar rapat Evaluasi Pengawasan dan Realisasi Anggaran (EPRA) per 31 Desember 2015 yang dipimpin oleh Wakil Walikota Bitung Max J Lomban, SE MSi didampingi Sekretaris Kota Drs Edison Humiang MSi dan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan BMD Kota Bitung Franky Sondakh.
Jhon Simarmata dalam laporannya pada rapat yang diikuti oleh Pejabat Pemkot beserta operator EPRA di Lantai IV Kantor Walikota Bitung, Kamis (14/01), menyampaikan, realisasi anggaran pemkot Bitung mencapai 93,55 persen melampaui target nasional 91 persen. “84 SKPD Masuk zona biru, 6 SKPD zona hijau dan 3 SKPD masuk zona kuning,” lapornya.
Lomban, dalam arahannya memberikan apresiasi terhadap kinerja kita semua di bawah tim EPRA, dimana kota Bitung melewati target rata-rata nasional. “Namun masih ada SKPD yang masuk zona kuning, ini harus menjadi perhatian khusus untuk kedepannya nanti,” tuturnya.
Ditambahkannya lagi bagi SKPD yang memiliki belanja modal pembangunan infrastruktur segera dilelang melalui Unit Layanan Pelelangan Kota Bitung sesuai dengan prosedur. “Untuk kedepannya nanti saya instruksikan kepada seluruh SKPD jangan ada penyakit keterlambatan terulang di tahun ini,” ucapnya.
Dengan telah dilaksanakannya proses pelelangan proyek infrastruktur ini dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian kota Bitung dan dapat menyerap tenaga kerja. (*/Al)











