Manado, detiKawanua.com – Begitu tegasnya penyampaian dari Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw soal rolling pejabat terutama untuk eselon II Pemprov Sulut yang disebut-sebut sudah akan dilaksanakan dalam jangka waktu dekat, namun oleh sikap kemurahan hati dari Gubernur Sulut Olly Dondokambey masih “mempertahankan”nya.
“Nama-nama ASN sudah dikantongi dan laporan-laporan yang masuk sudah disampaikan ke pak gubernur,” terang Wagub, dalam sambutan pada kegiatan Dikda Sulut, Senin kemarin.
Namun disisi lainnya, Kandouw menyebutkan bahwa penundaan rolling tersebut dikarenakan sisi kemanusiaan dan sosial dari sosok gubernur yang masih mempertimbangkan dengan hati nurani.
“Jadi karena pak gubernur baik hati, rolling tersebut nantinya digelar setelah tanggal 17 April atau setelah Pilpres,” tukasnya.
Adapun diketahui pernyataan Wagub tersebut keluar dikarenakan banyak laporan masuk kepada dirinya tentang perkembangan ASN di lingkup Pemprov Sulut.
(IsJo)